Mishal писал(а):
Bryking писал(а):
... "ковыряния" смогли быть оправданы во времена "развитого социализма", когда каждый винтик был в жутком дефиците..
+1. (Вспомилось, как меня мать ругала за дырки в штанах.... :( )
Раньше и конструкция АКБ была другая. Он был залит битумом, который плавили...Сейчас разобрать АКБ невозможно.
И, ещё: когда переворачиваешь АКБ вверх дном,вся грязь со дна идёт вверх и закорачивает пластины.Так, что промывка АКБ - сомнительна.
промывка уже обсуждалась в начале темы.
насчет неразборности - тоже говорил.
Насчет ядовитости свинца - ну, никто его оттуда не достает. А испаряться он не может, так как тяжелый :D Веренее, может, конечно, но концентрация пренебрежительно мала по сравнению с комнатой, покрашенной свинцовыми белилами.
Насчет взрывоопасности водорода - да, верно совершенно. Только это ж скока надо кипятить, чтоб нужной концентрации достичь?
в воздухе 20% кислорода - значит, нужно в изолированном объеме воздуха создать концентрацию водорода, в два раза превышающую концентрацию кислорода. Это когда уже дышать будет низзя - тогда возможен будет взрыв. Никогда не слышал ни о чем подобном.
Насчет прожженных штанов - не знаю, сколько раз с аккумуляторами работаю (один раз даже на обочине сдуру перевертывал - выливал электролит) - ни одной новой дырки :D Просто аккуратнее надо.
Насчет "нафиг надо?" - я же писал, что серьезным людям этой ерундой страдать никак нельзя. Это только для любопытных, которым делать нечего (типа меня).
Observer писал(а):
но, имхо, человек делает этот вариант "про запас", чтобы был запасной вариант, когда не выдюжит основной аккум (сильное похолодание и т.п.), ну и просто ради процесса собственно
- В точку. Именно по этим причинам. Люблю, когда в багажнике есть запасной аккумулятор. Особенно зимой. А ты?