Всем здравствуйте. Мне посоветовали рассказать о своей проблеме на Вашем форуме.
Четыре дня назад купил Форд Орион 90 года, инжектор, 1,6. EFI. Проездил 2 дня, получая истинное удовольствие (это моя первая машина) и столкнулся стакой бедой. Безо всяких причин он начинает глохнуть и не заводится в течении 20-30 мин.затем долго потупив все таки заводится причем с полоборота (да забыл сказать, что во время моих стараний его завести горят две лампочки масло и аккумулятор, а иногда вообще ничего, только тускло моргает масло) звоню прежнему владельцу, он говорит, что такое возможно и было раза два, да и то в пробках от зашкаливания температуры. Вот вкратце и все. Помогите плз что делать, на какую станцию его загнать и в чем собственно проблема.
1. Загнал машинку на станцию по обслуживанию Фордов на предмет диагностики инжектора и самой системы двигателя. Результат меня поразил, ответ - все хорошо, но есть три рекомендации:1. Настройка холостого хода. 2. Замена свечей. 3. Чистка по моему воздушного фильтра. Все остальное ОК. Адрес Бухарестская 1.
2. Замена сигнализации (т.к. при глушении происходило автономная блокировка стартера и еще чего-то, сказали, что должно помочь и возможна проблема именно в ней).
3. Много чего сделано не касающееся двигателя, а именно: установка стояночного троса, новое реле в сборе (преключатель поворотников и дворников) и т.д.
4. При диагностике обнаружено, что педаль газа оторвана от педального блока и не понятно как держится (думаю из-за этого я мог глохнуть во время начала движения т.к. она лежит на полу).
5. После настройки холостго хода, когда завоодишь она набирает 2000 оборотов, затем сама скидывает до 0,8, а то и вообще может заглохнуть, но это редко. В среду очердной заезд на станцию будут делать педаль заодно и настаивать заново.
6. Заводится она утром хорошо с полоборота, но потом мне непонятно как на светофоре глохнет и все, тут же орет сигнализация, садится аккумулятор и наступает АД.
ДА совсем забыл. Лампочки горят постоянно во время попыток его завести, но при посадке аккумулятора все гаснет только лампа масла еле теплится. Вчера после выше перечисленного ремонта ехал по Загородному и та же хрень произошла. Вызвал человека которы й ставил сигналку(т.к. опять произошла блокировка и все к чертовой матери заорало и затикало) меня на галстук и на станцию, там отключили сигналку от стартера с сказали чтоб так поездил, если, что обратно все воткнут. Но меня это не радует, так, как глохнет то она не из-за сигналки это уже понятно. Мне сказали, что в стартере стерлись какие-то графиты и у меня уже металл скребет о какую-то беду, из-за чего вся проблема. Но это не факт, т.к. владелец утверждает, что стартер нновый да и диагностика подтвердила порядок в данном элементе. Что делать ума не приложу?! Генератор тоже вроде в норме, тогда где вся соль проблеммы?
Спасибо всем кто откликнулся.
|