alex76 писал(а):
Свистеть не свистит, а как проверить на то что она масло пропускает? Куда заглянуть надо? Я че озаботился то, казали мне что гарантийный срок жизни турбины (заводской) 100 000 км, дальше как повезет, у меня пробег (реальный) ~ 320 000 км вот и думаю я сколько она еще проживет. И кстати сколько турбина стоит новая, и востанавливают их?
Вообще машина без турбины поедет? или если турбине кирдык - то и машину на прикол?
Начну с заду, (у некоторых эта любимая поза) :D :D . Без турбины машина поедет, при условии, что она не развалится на мелкие части, но, ехать будет плохо, т.е. не будет тяги. Естественно длительное время ее эксплуатировать в таком состоянии нельзя.
Далее. От компрессора воздух идет к коллектору, там есть гофрированное соединение. Открутить и убедиться, что масла на впуске нет, или, наоборот, есть, тогда придется выяснить откуда это масло- из картера (двигатель "сапунит") или через турбину. Проверка производится следующим образом: сапун картера выключается из системы перепуска картерных газов, все после турбины вытирается, как можно суше, и машина прогоняется около 20 км. Снова вскрывается впускной тракт и наблюдается присутствие-отсутствие масла. По факту делаются соответствующие выводы.
Протечка масла через тербину засекается по синиму дыму из выхлопушки и ухудшению тяги двигателя из-за засорения катализатора или глушака.
По ценам резонно разговаривать, если знаешь марку турбокомпрессора. Ее можно вычитать на табличке на турбине.
Перехожу на прием :D