Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 20:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:20 
Начальник дизельного отдела

retro37 писал(а):
я не доктор, я только учусь ))))))))))))))

Чему? :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:23 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

тому, чего ты не знаешь и не понимаешь...
я это вижу и мне смешно ........
тибе нужно начинать с нуля..., с основ..., а ты все вдержки чужие тут вставляешь..., но обьяснить не можешь ))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:24 

retro37 писал(а):
тому, чего ты не знаешь и не понимаешь...
я это вижу и мне смешно ........
тибе нужно начинать с нуля..., с основ..., а ты все вдержки чужие тут вставляешь..., но обьяснить не можешь ))))))))))

Ха-ха-ха :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 17:06 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

bizon писал(а):
Обороты дизеля ограничиваются конструктивными особенностями этого двигателя. Для создания условий для воспламенения дизтоплива нужна высокая степень сжатия воздуха, которая в большей степени зависит от величины хода поршня. Чем больше величина хода поршня, тем больше динамические нагрузки на детали двигателя (КШМ) при больших оборотах, соответственно. Обороты дизеля ограничиваются, в какой-то степени, процессом смесеобразования. В результате можно констатировать, что для дизелей с малыми цикловыми подачами конструкторы создали высокооборотистые (номинал до 5000 об/мин) двигатели. Для мощных дизелей с большими цикловыми подачами частота вращения пока не превышает 2500...3000 об/мин.
Скорость горения смеси дизельного топлива с воздухом выше скорости горения смеси бензин-воздух, но за счет того, что в двигателях с искровым зажиганием в камере сгорания сжигают уже приготовленную смесь и давления при сгорании в цилиндре значительно меньше, чем у дизеля - обороты у искровых ДВС выше.

Обороты дизеля ограничиваются конструктивными особенностями этого двигателя. - это ты у меня маслю украл? или сам или книжка...там же выше написано "1. прочностными характеристиками дв. (САМЫЙ ВААААЖНЫЙ пункт) "!!, так зачем повторять :?:

Для создания условий для воспламенения дизтоплива нужна высокая степень сжатия воздуха, которая в большей степени зависит от величины хода поршня. - Не, ну сам подумай :shock:
Степень сжатия - это отношение объемов :!: :!: , а не хода поршня :wink: :!:

Обороты дизеля ограничиваются, в какой-то степени, процессом смесеобразования. читай внимательно... я тож писал 8)

В результате можно констатировать, что для дизелей с малыми цикловыми подачами конструкторы создали высокооборотистые (номинал до 5000 об/мин) двигатели. Для мощных дизелей с большими цикловыми подачами частота вращения пока не превышает 2500...3000 об/мин.
первое предложение - это вообще несуразица какая-то :shock:
У низкооборотных дизелей КПД выше и по-этому их применяют на судах, на форах и.т.д.,
НО удельная мощность у них ниже!!, тяжелые они и огромные !!, вот по-этому их на маленькие автомобили и не ставят !!!

в отличии от ВАС, могу признать ушибочку ... про Е61.., .там видимо 57й мотор имеется ввиду, тогда все верно у него на 4000
для справки у 67го на 4400

а у меня на 4800 - ФОРД однако !!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 22:49 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

так, давайте прекращать всю эту ботву и останемся каждый при своем мнении, чего спорить то, кто хочет пусть проверяет на практике и крутит дизель до 15000 об., я поездил и понял, что и 3000 об. вполне хватает если ездить как человек, а не выеживаться как гоблин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 0:55 
ас форума

Согласен, мой агрегат крутится до 5000 но с 3500 крутить его десполезно- только ревет как ведмедь, рабочий диспазон=2000-3000 оборотов крутить дальше пижонство и преждевременная кончина двигла-- но ежели кому нравиться- в добрый путь :lol: (главное что-б для двигла он не стал последним)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:09 

retro37 писал(а):
как считаешь...
1500 оборотов и тапка в пол...
или 3 тыс об и тапка 1/2 в пол..
есть ли разница??
пренебр(е)игая индикаторным и механическими КПД и всякими там мощностными характеристиками ...
ответ ?
жду...

Дождался!
1500 об/мин-это минимально устойчивая частота вращения дизельного двигателя на выбранной передаче. Вот так! Слышал "звон", а где он? Трудно быть диллетантом :shock: особенно вот в этом пренебр(е)игая индикаторным и механическими КПД и всякими там мощностными характеристиками ...

Последний раз редактировалось bizon Вт сен 04, 2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:16 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

.....ты не понимаешь предмета разговора........ :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 0:43 

retro37 писал(а):
.....ты не понимаешь предмета разговора........ :wink:

Че-то непонятливых набирается очень много? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]