bizon писал(а):
Обороты дизеля ограничиваются конструктивными особенностями этого двигателя. Для создания условий для воспламенения дизтоплива нужна высокая степень сжатия воздуха, которая в большей степени зависит от величины хода поршня. Чем больше величина хода поршня, тем больше динамические нагрузки на детали двигателя (КШМ) при больших оборотах, соответственно. Обороты дизеля ограничиваются, в какой-то степени, процессом смесеобразования. В результате можно констатировать, что для дизелей с малыми цикловыми подачами конструкторы создали высокооборотистые (номинал до 5000 об/мин) двигатели. Для мощных дизелей с большими цикловыми подачами частота вращения пока не превышает 2500...3000 об/мин.
Скорость горения смеси дизельного топлива с воздухом выше скорости горения смеси бензин-воздух, но за счет того, что в двигателях с искровым зажиганием в камере сгорания сжигают уже приготовленную смесь и давления при сгорании в цилиндре значительно меньше, чем у дизеля - обороты у искровых ДВС выше.
Обороты дизеля ограничиваются конструктивными особенностями этого двигателя. - это ты у меня маслю украл? или сам или книжка...там же выше написано "1. прочностными характеристиками дв. (САМЫЙ ВААААЖНЫЙ пункт) "!!, так зачем повторять
Для создания условий для воспламенения дизтоплива нужна высокая степень сжатия воздуха, которая в большей степени зависит от величины хода поршня. - Не, ну сам подумай
Степень сжатия - это отношение объемов

, а не хода поршня :wink:
Обороты дизеля ограничиваются, в какой-то степени, процессом смесеобразования. читай внимательно... я тож писал 8)
В результате можно констатировать, что для дизелей с малыми цикловыми подачами конструкторы создали высокооборотистые (номинал до 5000 об/мин) двигатели. Для мощных дизелей с большими цикловыми подачами частота вращения пока не превышает 2500...3000 об/мин.
первое предложение - это вообще несуразица какая-то
У низкооборотных дизелей КПД выше и по-этому их применяют на судах, на форах и.т.д.,
НО удельная мощность у них ниже!!, тяжелые они и огромные !!, вот по-этому их на маленькие автомобили и не ставят !!!
в отличии от ВАС, могу признать ушибочку ... про Е61.., .там видимо 57й мотор имеется ввиду, тогда все верно у него на 4000
для справки у 67го на 4400
а у меня на 4800 - ФОРД однако !!!!!!!!