За год отьездил на Экспрессике более 20 тыков. Всё устраивает, тока мотор конкретно тупит. Нет, я понимаю что там всего 44 кВт, но ежели порожней машине тяжело из подземного гаража выползти...
Короче - начал подумывать о замене дрыгателя при случае на
турбодизель...
На очередном ТО мне сказали:" мотор разгоняется тока до 2000 оборотов". Типа - ограничительный винт всё ещё закручен с завода (пробег у машины уже 200 тыков)... Радости не было конца!!!
Занялся. Винт выкрутил совсем. Эффект - 0...

Опять озадачился другим дрыгателем, или хотя бы капиталкой.
Очередной раз ковыряясь с дрыгателем случайно обнаружил
косяк: ход рычага на ТНВД ограничивается не винтом заводским, а... топливным шлангом!!!
Из насоса выходит топливная трубка и заворачиваясь на 90 градусов проходит над тякой (или рычагом, как его...) (насос ЛУКАС). На него напялен топливный шланг. Кто-то, когда-то (может даже я успел) эту трубку со шлангом поприжал вниз, и она почти легла на тягу/рычаг. При этом тяга/рычаг поворачивалась свободно, но только до того момента, как начинала мягко упираться в торец шланга (аккурат соответствует 2000 оборотам)!!! Я аккуратно отвёрткой отжал трубку со шлангом повыше, так что тяга теперь свободно перемещается до конца, и - О ЧУДО!!!: теперь я с перекрёстка всех делаю!!!
И опять ларчик открылся очень легко и совершенно случайно!!! А ведь целый год так катался!!!
Может для кого-то и флуд, но я бы переместил в ФАК - может кому поможет! Мне бы помогло, оказывается! :wink: