Chaos писал(а):
Цитата:
Заряжал недели 2-3 назад до полного
Вот эти симптомы уже точнее. :D
Да, батенька, если у вас нет в аффто утечки(тока :D ), аккуму походу у вас настаёт пиндык. За 2-3 недели простоя и пол-дня поездок исправный заряженный аккум ну никак не может сдохнуть. Тем более, Медалист очень даже неплохой аккум(если конечно не убитый).
Цитата:
Я не вкурсе чё такое нагрузочная вилка, но как я понял это типо потребитель, я не мерил, а какие должны быть нормальные значения?
Сей девайс есть комбинированный прибор, имеется у любого уважающего себя аккумуляторщика или в магазе про продаже аккумов.
Выглядит как вилка о 2-х ногах с вольтметром, шунтом(мощным) и ручкой. При установки ног на клеммы аккума сначала вольтметр показывает напругу без нагрузки. При надавливании на ручку к клеммам аккума подключается мощный шунт из нихрома и вольтметр теперь показывает падение напряжения на шунте, т.е. напругу под нагрузкой.
Если акум заряжен, а напряжение в конце 5-ой секунды измерения под нагрузкой не упало ниже 8,9 В - аккум исправен.
Если упало :( , значит аккум или не заряжен... или его ф топку... :(
Цитата:
Так я не делал, но делал вот как: повесил параллельно тестер (т.е. на + и -) и он мне выдал при заведённой машине у меня выдаёт 13,5 - 13,7 Вольт , при нагрузке ближний свет 13,2(+\-) В. при незаведённой машине 12,4 - 12,6 В (потребляли часы в панели, но они вроде почти ничего не берут)
А зря!!! Почему??? Читай коммент
Victor ORION-88.
Остальные цифири близки к норме.
Удачи! :wink: