Guitarist писал(а):
Подсосом не надо,FSA,на горячую переобогощение будет.А свечи на прогретой машинке выкрути и посмотри еси в копоти,крути винт качества.Я ведь так понял,ты сисстемуХи-Хи не отстраивал после установки 8 карба?Но сначала всё таки проверь подсос лишнего воздуха,понимаю тебе кажется,что вот ВСЁ! Понял что у тебя что-то получилось.
1.На горячую начинают работать щели-типа с перекосом установлен карб,прокладка с трещиной.Карбюратор должен,при установке садится легко,без трений о шпильки-здесь может быть лажа с воздухом.
2.Осмотри внимательно коллектор:все бывшие шланги на нём,кроме тосольного нуно плотно заглушить.
3.Сам коллектор:как установлен?Там не может быть косяка?Хорошо обжат?
4.Воздухан:Если шланг картерных газов из клап.крышки(тот что слева)не воткнут в воздухан,то тогда на воздухане штуцер тоже заткни(типа пробкой от бормотухи).
5.Новый карб на заводе строят по умолчанию:пусковое,систему ХХ,да и то под новый мотор.А каждый мотор с возрастом требует смеси либо богаче,либо беднее-это закономерно.А значит ты не растраивайся.а настраивайся.Карб у тебя новый,один раз настроишь и забудешь.Я много ремонтировал карбы,менял устанавливал,усвоил такую вещь:лучше один раз новый поставить,чем десять раз ремонтировать,это и дешевле и чёрт возми-удовольствие,хотябы от того,что наш новый карб лучше работает их старого.Я год как поставил Солекс083.ТОЛЬКО положительные эмоции и возможность занятся другими гемороями по машине.С Гольфами и Опелями ганяюсь,и очень расстраиваюсь когда не могу сделать Бимер пятилитровый
Если не знаешь как отстроить правильно смесь,я помогу.Текста должно хватить.
Снял и поставил все по новой, перед этим обильно смазал все высокотемпературным герметиком.
Вопрос вот какой назрел, попытаюсь объяснить:
от коллектора, вернее из одного из его патрубка у меня идет сначала металический, потом переходит в резиновый (малого диаметра) шланг, он входит в что то похожее на фильтр (небольшой кругленький), из него выходит шланг и идет на тот самый модуль на крыле БОШ.
Как я понимаю это есть вакумник.
И так вопрос:
Что лучше заглушить это отверстие из коллектора и пустить шланг от карбюратора на модуль БОШ или оставить как все есть и заглушить вакумный штуцер на карбюраторе.
з.ы. (щас работает во втором варианте, нестабильно както, хотя на прогретом все ок, есть правда маленькая детонация на холостых)