Victor ORION-88 писал(а):
Цитата:
и в какое место ентот кондер тыкать?
А с кривыми руками и он может не помочь
Кондер ставится как можно ближе к усю. На усях даже среднего уровня на колодке есть клемма для его подключения.
Цитата:
При правильном расчете сечения провода он нах ненужен.
Бытует такое мнение на звуковых сайтах.
Я не согласен. Сечение сечением, а музыка ИМХО носит импульсный характер, и пусть эти импульсы длятся микросекунды, но ток в эти моменты достигает десятки ампер

. Никакой провод, даже сечением с руку, не способен мгновенно передать усю всё питание аккума без потерь в момент этого импульса. А от этого страдает в первую очередь естественность звучания. В эти моменты и отрабатывает кондер. Причем, особо изощренные автозвуковики, помимо фарадников, лепят рядом им параллельно наборные гирлянды до 0,1Ф из небольших номиналов. Объясняют их как более быстродействующие из за меньшей емкости :? .
В качесте примера могу привести апгрейд 15 летней давности.
Имелся домашний усь ДЖИВИСЮК АХ25. Играл неплохо, но как только начинали звучать резвые аккорды запильщиков хард энд хэви, он сразу скисал: звук в кучу, сцена пропадала, а вместо низа было вааще нечто невразумительное. И это при музыкальных 2х50!
После обследования стало ясно, БП был явно слабоват для выходного каскада. Было 2 варианта решения трабла: или замена транса на более мощный, или замена кондеров по питанию. Транс другой не лез по габаритам. Были сначала в качестве эксперимента на родные кондеры накинуты дополнительно выносные. И тут всё стало на свои места. Не скажу, что стало всё идеально - звук всё же немного мазался в пики атак, но с прежним звучанием это было несравнимо :D .
Удачи! :wink: