Цитата:
2 pro-gon :
Как то не прижились Эскорты у нас на Кольском... :( Я на авторынке с хозяином бордового МК-7 универа разговаривал, он сказал, что мурманчане почемуто не оценили аффто, а жаль - неплохая машинка.
А трехдверок вааще мало.
Удачи! :wink:
Ну почему не прежились? У нас в ПЗ уже 3: моя, универсал и 5-ти дв. хэтч. А в Мурманске я как-то выставлял свою. Торгаши оказались правы - 3-х дв. да ещё с автоматом... Просто народ там особо любит шарабаны для всей семьи в отпуск.
Ну и по подвеске небольшой опус. Пога гнали авто сюда - добили пред. подвеску + 2 колеса в Карелии ночью. Благо пригодился опыт с восьмёркой - сразу же заказал газовые KYB и штатные пружины (кто только меня не отговаривал, но я в очередной раз не пожалел). Заменил всё окромя опорных подшипников, сайлентов рычагов (как-то понадеялся) и втулок стабилизатора (никак не подобраться было к гайкам). Жена откатала ок. 10 тыс. Заменил опоры с подшипниками. ещё 10 тыс. Подошли сайленты и втулки стабилизатора. Как я себя корил каждый раз - ведь видел же где-то что подвеску на Эскорте менять желательно целиком (зад правда достойно себя ведёт и замена не планируется). Так что может проблема в том что народ меняет по пальцам, а не всё сразу?
Мои затраты: 20 тыр. резина+диски ВСМПО, порядка 10 тыр стойки + пружины, 5-7 тыр. мелочь (шаровые, тяги и пр. железо-резина), 14 тыр рейка (неразборная падла оказалась или мозгов не хватило). Делал всё сам, но если прикинуть стоимость работ, то цена подскочит в N раз. Мгногим ведь не поднять такую нагрузку, особенно с подходом купил подешевле, сгонял в отпуск, продал и душа не болит (ведь стоит посмотреть что за машины в Мурманске на рынке стоят - выбрать нечего).
Я лично говорю дедушке Форду спасибо. Залез один раз и не парь себе мозги, тем более с учётом того, что многие операции делаются по мануалу со снятием подрамника с двигателем.
Осталось только двигло собрать и посмотреть реальный запас подвески на наших дорогах. Пока 20 тыс км - полёт нормальный!