Alen писал(а):
Поздравляю с покупкой! Только двигатель DOHC - довольно дорогой в ремонте, еще дороже Zetec-а. На масле совсем нельзя экономить ... К примеру: замена цепи выйдет в 350-400 американских рублей. Это в Москве, в других городах может и дешевле. За подвеской надо следить, слишком мощный мотор для эскортовской подвески.
Удачи.
Григорий
по цене ремонта они не отличаются. цепь менять каждый день не нужно, она ходит 250 тыс. (если память не изменяет)
подвеска от мощности мотора не страдает
gun@rs2000 писал(а):
это не тот двигатель, что описан так как он 16-и клапанный, точно не знаю но похоже у него общие корни с тем что ставился на косворты, на простые сиеры он не ставился вроде, ставили его на скорпы но и то не точно
это именно тот двигатель. с косвортом он не имеет ничего общего, т.к. косворт был построен на блоке 2-х литрового ОНС. на сиеррахи скорпио до 94 г. этот же двигатель был с 8 клапанами и распределителем на валу, в варианте как на РС2000 он ставился с 94 г. на скорпио, транзит, галакси и еще куда то.
Player писал(а):
А движок действительно 16 клапанный, по крайней мере так в книжке написано, которая была в машине и которая к сожалению на немецком. А вообще существует литература по ескортам включающая модель RS2000, кто нибудь видел такую?
существует. у меня на русском не особо толковая книжка и на немецком книжка какого то фаната с хорошими картиками. посмотри на
www.ford-club.spb.ru (хороший сайт грамотного человека)
Kiril писал(а):
Всем привет.И я купил эскорт.Помогите узнать что за эскорт я купил
синий эскорт года 93;)))