Schums писал(а):
Парни, не парьтесь.
Проблема явно в "автопоподсосе". И нехрена свечи ковырять!!!
Я свою решил так: сначала поменл диафрагму (у меня автоматикаа Weber 28|32 TLDM), эффект нулевой. После этого решил принудительно ограничить закрытие воздушной заслонки при холодном пуске - и получилось!!! Короче, не даем воздушной заслонке полностью закрыться,перед стартом потопчем педальку, и заводим с немного нажатой педалью - увернный старт, прогазовки и движок отменно пашет, никакого пердежа и остановок!!!
Автоподсос уже весь перекурочен и перенастроен по полной программе. Одну из проблем там решили. Там закрытие пососа проходило скачком. Теперь закрывается плавно - по мере прогрева. А вот проблемы прогрева на холодном двигателе, видимо, связаны с чем то другим. Я понимаю, если бы это было только на прогреве, но ведь и просто так холостые плавают.
По поводу прогазовки. Я, когда холодно, запускаюсь так. Включаю зажигание, первые секунды двигатель работает нормально. Потом, когда потихоньку начинает фигней страдать начинаю давить на газ (тоже потихоньку). В результате получаю уверенное троение, но обороты в районе прогревочных. По мере прогрева и поднимания стрелки в белый сектор могу прогазовать посильнее, чтобы убрать троение. Если не газовать - оно само уходит, просто немного позже.
При этом обороты остаются прогревочные. По мере заглубления стрелки температуры в белый сектор обороты потихоньку падают до рабочих. И там тихо плавают.
Есть одно сомнение. В ходе копания в истории машины оказалось, что она лет 10 просто стояла в гараже. После чего ее решили реанимировать - что-то поменяли, что-то поднастроили. В результате машина ожила. Но при этом, когда настраивали карбюратор оказалось, что винт регулировки обогащения (их там два - обогащения на ХХ и оборотов ХХ) приржавел к карбюратору. Его еле выкрутили. После чего он стал плохо закручиваться. на его резьбе в средней части (примерно половина резьбы) ее просто содрали, там чего-то ржавое сейчас есть.
Вот собственно и есть сомнение, не в этом ли винтике все дело.
Кстати, Вадим, а ты про дроссельную заслонку говорил? Или про воздушную?
Чет я сегодня полез снимать воздухан и задумался на эту тему.
У меня дроссельную просто так не посмотришь - над ней воздушная маячит.
Сегодня ночью было тепло, так что машина завелась и прогрелась отлично.