Принимайте пополнение.Владею фордом орионом вторым 1.4 моновприск,меня с первых дней езды на нем тревожил вопрос-почемухолостые не опускаются до положеных 900,еще иногда были провалы,и каждую поездку машина вела себя по разному-то лучше то хуже но в среднем терпимо.Так как моновприски никто ремонтировать не хочет решил розобратся сам,полазил немного по форумам,нашел тему про регулировку ДПДЗ,обзавелся мультиметром и пошел в гараж,вот что я намерил-заслонка закрыта(не полностью так как уперта в регулировочный винтик со стороны регулятора давления

)мультиметр показывает 0.66 вольта,вроде все в пределах,но по совету форумчан достал напильник и начал дорабатывать ДПДЗ,допилил до 0.35 вольта(так описано в теме)включаю зажигание шаговый открывает заслонку,меряю напругу-0.88в,все собрал завел,обороты 2500 меленно сползли до 1500 и по мере прогрева опустились до 1100,ниже не опускаются,попробовал проехать вроде все ок-резина пищит,машина летит,провалов как ранше нет,вернулся в гараж попытался болтиком возле шагового порегулировать холостые,но обороты все равно держутся в раене 1100-1200,решил покататся по городу,думаю может мозги привыкают,и тут началось-при переключении передач обороты не падают,а наоборот ростут,розкрутил двиг до 2500 включаю нейтраль,а обороты ростут до 3000 и через пару секунд очень лениво ползут вниз,опять же до 1100 оборотов не менше,если на передаче бросить газ то через несколько секунд чуствуется что обороты падают,выжымаю сцепление обороты падают до 500-600 и поднимаются до 900 но через пару сек ростут до 1100.Еще при запуске даже гарячего двигателя задирает до 2500 гдето через 10 секунд сбрасывает до 1500 и еще через 5 сек до 1100.Датчика скорости нет уже пару лет.Проехал гдето 20 км мозги должны бы привыкнуть но увы.Вернулся в гараж начал експерементировать с ДПДЗ,выставил 0.65в при закрытой заслонке,важигание на старт-шаговый выставляет 0.88в,завелась нормально,работает тож ничего,обороты не задирает,но они очень медленно падают до холостых-зависают в районе 2000.Пробывал выставить 0.9 при закрытой заслонке-не срабатывает шаговый,и при розгоне сумашедшие провалы,зато обороты скидывал норм,но все же до 1100.ДТОЖ проверил-при нормально прогретом двигателе 0.9 вольт,когда вкл вентилятор 0.5 в, так что переносить его на патрубок печки думаю не стоит. Куда лезть дальше уже не знаю.