snowdon писал(а):
Приветствую всех!
Наконец получил долгожданное устройство, лайт-версию, т.е. только плата v1.6, белорусской сборки ))
Обернул все в OBD- и COM- разъемы, первый запуск "в холостую", т.е. подаю питание 12В, соединяюсь с компом - все ОК, соединение есть, прога видит устройство.
Второй запуск - уже по-настоящему: вставляю в OBD2-разъем; вижу, что питание на плату подается, диод моргает по схеме 5-95, и... соединение с еес4 не происходит (( Для верности подключаю прогу - прога соединяется с устройством, видит его, но пишет, что устройство не видит еес4 ((.
Согласно инструкции пробую местами менять 3 и 11 контакты (переполюсовка) - опять ничего не происходит.
Начинаю подозревать цепии еес4 - типа уже умерли и между 3 и 11 ничего не подается.
По старому доброму методу подключаю светодиод - и он горит, выдает коды, в общем как и должно быть.
В общем, что делать?
Для справки привожу фото OBD-2 мама-разъема в авто, фото контактов платы в папа-разъеме, рабочую схему подключения диода к колодке OBD-2.
Да, код еес4: 95FB12A650BA FLUX
Отвечу только потому что у вас ситуация аналогична моей. У меня код мозгов 95AB-12A650-PC. И что-бы адаптер вышел на связь с вашим авто вам нужно в программе в "настройки порта обмена" выставить сом1, потом скорость обмена поставить 38400 и в "опции модуля" поставить в "скорость порта EEC-IV" 19200 и нажать сохранить. Адаптер должен связаться с авто (есле не свяжется с первого раза то попробуйте перейти в "скорости обмена на 9600 и нажать на подключить и потом снова перейти на скорость обмена 38400 и тогда уж точно свяжется, во всяком случае у меня это прокатывало), но к сожалению дальше песня и закончиться, у меня так во всяком случае (всмысле адаптер виден и связь с авто есть но ошибки и всё остальное нельзя прочитать). И по поводу картинки со светодиодом. Мне кажется что то что вы как говорите считываете таким образом коды не правда, ну не может этого быть, там ведь на 3 и 11 номерах выводов колодки сидят "быстрые коды", а не медленные. Такая операция возможна только с "медленными кодами", то-есть с трёх-контактной колодкой под капотом. и есле не трудно назовите пожалуйста данные вашего авто, ну год там, объём, код двигателя, мощность.
И что-бы не гадать с выводами адаптера нужно провод с 6 ножки мах487 (или что там у вас, может мах485, без разницы) соеденить с 3 контактом обд2-разъёма а вывод с 7 ножки мах485 соеденить с 11 контактом обд2-разъёма. Так должно быть правильно.
Ещё добавлю, гляньте, может умельцы для удобства уже поменяли выводы с EEC-IV и на диагностческую колодку выведены 17 и 48 номера ножек EEC-IV а не 18 и 19 номера, как должно быть с завода.