paluch писал(а):
Aleksej431 писал(а):
paluch писал(а):
День добрый . Я стал обладателем эскорта 93г.в. с двиглом zetek 1.6

Под капотом на левом крыле есть два разьема ( 1 - на 2 контакта и 2 на 3 контакта ) с красными заглушками. Подскажите плиз:
подойдет ли данный девайс мне ( на каком разьеме замерять напряжение и относительно земли или относительно контактов )
Ваш автомобиль к адаптеру креатора имеет малое отношение. То-есть в вашем автомобиле действительно используются мозги EEC-IV, но выводов для диагностики адаптером от креатора нет. У вас только есть выводы для диагностики при помощи лампочки (светодиода). Это трёхконтактный разъём. Двухконтактный разъём к диагностики не имеет никакого отношения. Этот разъём нужен для кодирования октанового числа бензина на котором вы ездите. Проще говоря там должна быть вставка которая представляет из-себя обыкновенное сопративление, величина которого заставляет работать мозги в том или ином режиме. Величина эта опредиляется соответственно на заводе. Но, есть всё-таки вариант при котором всё-таки можно использовать адаптер креатора, во всяком случае попробывать. Это незадейсвенные выводы мозгов, №19 и №18 выводы. Сейчас у вас используются для диагностики штатно выводы №17 и №48. Но честно говоря я сомневаюсь что этот фокус у вас прокатит, врядли в 93 году этот протокол обмена уже пускали в жизнь. Есле бы этот протокол обмена (быстрых кодов, который раскусил креатор) использовался в мозгах вашей машины то был-бы дополнительно поставлен второй вывод диагностики (OBDII-типа) в районе правой ноги пассажира, как в моей машине 96-го года. Одним словом есле в вашей машине нет OBDII-разъёма (а его быть не должно), то и адаптер креатора вам ни к чему.
Извините , может я чегонить не понял но у креатора на сайте написано:
1) "Приблизительно в
1992-м году на автомобили Ford европейского и американского рынков начали устанавливать новую серию контроллеров двигателя EEC-IV с кодом запчасти вида 92BB-XXXXXX-XXXX. Одним из заметных нововведений стало появление цифрового протокола диагностики DCL (Data Communication Link)."
2) "У автомобилей выпуска
старше 1995 года ищите под капотом
двухконтактный разъём (обычно он присутствует рядом с 3-х контатным разъёмом)]. При включенном зажигании там должно быть тоже от 4.5 до 5.1 Вольт. Если разъёма нет — доставайте схему электрики на автомобиль и смотрите, куда выведены (если выведены) провода с ножек 18 и 19 разъёма контроллера EEC-IV" я померил там напругу ( 4,8 вольта при включенном зажигании)
Так подойдет мне девайс креатора или нет?
Ну вот видите, сами во всём прекрасно разобрались. Я ещё хотел вас послать на сайт креатора, но подумал раз человек спрашивает значит что-то ему не понятно. Как бы там ни было я вам говорил проверить наличие 18 19 ножек на мозгах вашего авто. Раз они выведены на ваш двух-контактный разъём и на этом разъёме есть 5 вольт при включенном зажигании то значит вам нужен этот адаптер. Извеняюсь за неправельное первое сообщение адресованное вам. Ну вы ведь сами разобрались, правда. Для перестраховки всё-таки проверьте то что эти проводки с двух-контактного разъёма идут туда куда надо, то-есть на 18 19 номера разъёма мозгов.
Они действительно туда идут?,повторяю что это может быть и разъём для кодироания блока под нужный бензин. Просто я не думал что этот протокол обмена уже был в действии аж в 93-ем году. Замерять напряжение нужно на контактах относительно земли, на каждом выводе должно быть 5 вольт (4-5.5В примерно). Отпишитесь пожалуйста обязательно, потому как если вы мерили напряжение между этими двумя контактоми то там как раз и будет 4.8В и если между одним из них и землёй бедет 0В то этот разъём не для диагностики а для кодирования блока и значит вам адаптер креатора не нужен. А если на каждым из этих двух и землёй есть 5В и они идут соответственно на 18 и 19 выводы мозгов то вам нужен адаптер креатора. От того насколько точно вы это сделаете зависит нужность или не нужность известного вам адаптера. Однако всё это есть на сайте креатора. Что-то ещё не понятно?, по-моему я уже на пальцах объяснил, куда ещё проще. Да шут с ними с этими напряжениями, ручками проверьте, пощюпайте что к 18 19 выводам идут провода. Одна для вас проблема опять-таки определить точно где эти 18 и 19 выводы, ну вы уж посторайтесь. Достаньте схему подключения, возмите тестер и прозванивайте, хотя если вы раньше не имели дело с тестером то тогда и я вам ни чем помочь не смогу, попросите кого кто с тестером и схемами на "ты".
Есть ещё один метод, у вас какой код двигателя?, не "L1E"? 66кВт, 90 лошадинных сил? Если это так то у вас машина для адаптера креатора. Какой у вас код двигателя? Он написан на аллюминиевой табличке возле радиатора.