Здравствуйте уважаемые Господа!
Как оказалось тема вызвала весьма бурное обсуждение и некоторые вопросу как к сервису так и общего характера, постараюсь по порядку ответить на все вопросы:
Спец писал(а):
по собственному опыту-стоимость работ в 1.5-2 раза выше чем на других сервисах,плюс стремление развести,впарить,поездить по ушам,члены клуба не имеют НИКАКИХ преимуществ перед прочими.пример?у меня сдохло сцепление,на северном мне его готовы поменять за 2 тр-у андре-3 тр,стоимость сцепления(сакс)у северных-3,5,у андре-4 тр,разница уже 1,5 тр...далее,мне нужен был акт,о том,что старое сцепление некачественное,потому и сдохло,на северном сказали-приходи,без проблем,в еврофорде-начали грузить о том,что надо дескать всё через кассу,иначе никак,другими словами-поменяешь у нас-напишем,или досвидания,не люблю,когда меня разводят...
На самом деле серьёзное обвинение но давайте обьективно. Любой человек при ссылке на клуб или распечатав купон с нашего сайта строго обязательно получает скидку 5% на работу. Вы позвонили и сказали что у северных поменять стоит 2т.р. но они не могут вам выдать дефектную ведомость, а сдесь вы написали что они де "без проблем" ??? Тогда зачем просили её у нас ??? Однако некоторый официальный статус тож требует каких то затрат, Я даю безусловную гарантию на работу и на запчасти у меня приобретённые, во всяком случае не существует такого человека которому было бы отказано в той или иной форме в гарантийном обслуживании, стоит оно того или нет вам судить конечно , во всяком случае сцепление вы меняете второй раз за свои деньги вот и вся мораль. Цены на запчасти иногда действительно могут быть дороже чем на рынке, дык блин до рынка то доехать надо из центра да ещё например представьте, что запчасти для висящей на подьёмнике машины находятся в разных концах города например Северный и Фрунзе 2, ну и что, пол дня за просто так кататься, бензин жечь??
Так что всё справедливо, вы курите, мы работаем.
Для того чбы мне выдать кому либо дефектную ведомость я безусловно должен сам разобрать узел и определить причину по которой деталь вышла из строя, неквалифицированная установка, заводской брак или просто левак поставлен. потому как я должен отвечать за то что пишу, в 9 из 10 случаев когда такие бумаги выдаются, меня лично посещают или звонят как минимум, лица причастные к проблеме, ну и чего я им скажу? хороший человек принёс какое то сцепление и попросил написать бумагу, зачем мне это!?
В любом случае Дефектная ведомость, имеет силу в пакете с оплаченным и проштампованным заказ нарядом на проведение работ и копией лицензии. сама по себе эта бумага юридической силы не имеет и сами запросто можете напечатать на компьютере. Так что извините конечно но отвечать за чужой гемор чего то не охота.
serggio писал(а):
Болт стандартный каленый с недорезом, никакого конуса на нем нет, вставляется до конца от руки и затягивается гайкой. Куда девается зазор?
Болт дествительно стандартный но стандартный для этого узла и недорез там изрядно толще резьбовой части, не 8, не 10, а именно 12мм. не верите приезжайте дам штангель и новый болт. Почему не вылетели 8ми миллиметровые болты не знаю наверное просто не успели.
ААА писал(а):
Еси бы шаровая не стопорилась болтом, то при повороте на скорости она бы вылетела из кулака. Интересно от какой машины он взял такие болты? Зачем ставить другие, которые отличаются по диаметру? Думаю , что любой отличит такую большую разницу. В екзисте можно заказать на свою машину любые болты и гайки Меня поражает мастер, который показывает старый рычаг и новый, и показывая, что на новом шаровая ходит очень туго. Мастер наверное дурак? Или пытается сделать его из хозяина машины.
Здесь видимо имеются в виду два разных мастера, не про нас: Болты он поставил какие то моторные, зачем?, дык небыло у него наверное оригинальных, вот и поставил что было, и мало кто их на вскидку найдёт. На самом деле и сдесь не все в курсе что болты то СПЕЦИАЛЬНЫЕ. Про нас и про дураков: а хренли бы и не показать человеку новую шаровую и не сравнить с его же новой практически (но разбитой) шаровой и не показать во что она превратилась, чегой то вы тут дурного то усмотрели, не понял короче.
Справедливости ради надо сказать уважаемый "Спец" позвонил мне и указал на этот пост с коментарями его и коллег, вот и ответствую как могу, так или иначе всегда будут мнения разные, кому что ближе так сказать. Однажды сделали диагностику подвески нашли гнутую рулевую тягу и задние ступ подшипники, а денег человек сказал потом завезёт, ды не завёз, встретили его сказали что надоб заплатить вроде, а он сказал идите нахер! вы меня развести хотели, потому как знакомый мастер сказал что тягу погреть газом и кувалдой, а подшипники надо менять когда захрустят и на пол года хватит, я даже сразу то и скать ничего не смог, во как бывает. И он наверняка будет говорить везде что у нас разводят, ну да ладно.
Короче всем Удачи на дорогах!