aha писал(а):
Господа сторонники короткоствола!
Почему бы вам просто не сказать: ну нравится мне это ощущение... Когда ствол у меня и я могу его потрогать... Давайте все ж честны будем!
Если вы хотите быть честны, то вспомните про такую штуку, как проекция.
То есть, когда человек приписывает свои качества, мотивы и желания окружающим людям.
Потрогать, кстати, вполне можно в тире - не очень дорого и потрогать, и понюхать, и за пояс в штаны засунуть, если кому очень надо.
Лично мне, например, гораздо важнее что КС будет у окружающих законопослушных граждан, нежели чем самому владеть.
Я сам, худо-бедно, отобьюсь, может даже смогу защитить семью. Страшнее когда меня рядом нет, и никто не захочет вмешаться, зная, что убьют и похоронят.
aha писал(а):
Да, со стволом вы будете чувствовать себя увереннее...
не думаю, что все, но большинство.
Ведь теперь при возникновении определенных ситуаций не нужно опасаться за жизнь и достоинство себя и окружающих, а также будет ощущение поддержки со стороны окружающих.
aha писал(а):
А вот теперь давайте спросим у психологов, что такое "уверенность", подкрепленная лишь наличием предмета способным причинить смерть и как эта "уверенность" влияет на состоянии психики.
я бы уточнил - предмета, который необходим для защиты жизни и достоинства. То, что он способен причинить смерть - неприятная побочная функция, от которой, если бы была возможность, нужно было бы избавиться.
Состояние психики, при котором человек уверен в неприкосновенности своей личности и своего достоинства - единственно нормальное состояние. Удивляюсь что это необходимо пояснять.
aha писал(а):
И заметьте,вы еще пай-мальчики среди тех, кто отстаивает разрешение короткоствола!
Да все мы люди, и защитники, и противники. Единственно что, представители спецслужб, преступники и агрессивные хамы-амбалы традиционно против разрешения. А так - всякие встречаются, и адекватные, и не очень.
К сожалению, общий уровень культуры в стране настолько низок, что переход на личности и хамство с угрозами сегодня в порядке вещей.
aha писал(а):
P.s. Относительно доводов и цифр приводимых вами- господа производители оружия вам еще не такое подкинут- прикиньте какой рынок откроется при разрешении!!!
А никаких цифр, заметьте, никто и не приводил.