Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 21:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 18:44 
ОТЕЦ
ОТЕЦ

95мм- это будет складной нож. То, что продается у нас - игрушки.
Для здоровья- опасен любой нож, если им не готовят!
Мы говорим о сравнении вреда для здоровья огнестрельного и холодного оружия.
И если на то пошло, то 95мм клинка нельзя носить с собой, а огнестрел уверяю- носить будут

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 20:35 
Модератор раздела
Модератор раздела

susl1k писал(а):
1. Я знаю что в России за деньги можно купить всё что угодно (и законы в том числе). Есть правда редкие прецеденты, когда закон торжествует, но это всего лишь редкие случаи.

Везде можно. В мире, где все меряется деньгами - можно. Вопрос только - за какие деньги.
Если речь идет о десятках миллионов - то это недоступно 99% наших сограждан, а, значит, закон вполне работоспособен.
Вы же не ратуете за поголовный запрет водительских удостоверений, раз кто то их покупает? Выходит, худо-бедно, работает закон. И незнающий правил и неумеющий водить человек на дороге поопаснее будет, чем получивший слева лицензию.
susl1k писал(а):
2. Я писал не про количество единиц оружия, а про психику человека. Но раз уж на то пошло, то расскажи мне, пожалуйста, кому принадлежат эти 13млн. единиц?
законопослушным гражданам РФ, сдавшим экзамен на знание законодательства.
susl1k писал(а):
3. "Низость подкреплять свое хамство увесистым кулаком, как это принято у нас в РФ сейчас. Особенно против женщин, пожилых и детей - кто не сможет защититься." - вот к чему относится моё "и это тоже".
Вы написали, что прятаться за стволом - это низость. Вот я и спросил - считаете ли вы низостью, что беременная женщина или инвалид будет защищаться пистолетом от маньяка или грабителя, и что им делать в другом случае.
Заодно скажите является ли низостью выстрелить в насильника, если тот насилует беззащитную женщину.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:04 
Модератор раздела
Модератор раздела

susl1k писал(а):
yur_capricorn писал(а):
susl1k писал(а):
А я и не упрекаю его в этом, страх это нормальное человеческое чувство. Тут уже дело в путях преодаления этого страха.
есть страх обоснованный, есть безосновательный.
я думаю, было бы глупо лечить обоснованный страх у психолога - все равно как закрашивать ржавую дыру на машине.
обоснованный страх подсказывает, что нужно делать. В т.ч. предпринять какие либо меры, чтобы избежать негативных последствий.

и я о том же, вопрос в том, что именно предпринять.

Порекомендуйте. На мой взгляд, наличие КС у сограждан сильно минимизирует риски подвергнуться насилию со стороны криминала.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:05 
Модератор раздела
Модератор раздела

susl1k писал(а):
и, кстати, психологи не лечат.

вам просто не повезло с психологом.
попросите проработать страх перед легализацией КС.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:09 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Давайте посмотрим на смысл двух предметов: транспортное средство/оружие
Первое предназначено перемещать что-либо из точки А в точку Б
Предназначение второго- причинять физический урон!

Интересно, что преобладает именно такая точка зрения, как оружие - средство причинения урона.
Почему то никто не рассматривает оружие в первую очередь как средство предотвращения правонарушения, как средство защиты жизни и здоровья, как средство спасения жизней окружающих.
Убивает не оружие, убивает человек. Если человек не убивает, не имея на руках ЗАКОННОГО оружия это не значит, что, получив ЗАКОННОЕ оружие он пойдет всех убивать.
Это гораздо безопаснее сделать из НЕЗАКОННОГО оружия, которое доступно уже сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:31 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Господа сторонники короткоствола!
Почему бы вам просто не сказать: ну нравится мне это ощущение... Когда ствол у меня и я могу его потрогать... Давайте все ж честны будем!

Если вы хотите быть честны, то вспомните про такую штуку, как проекция.
То есть, когда человек приписывает свои качества, мотивы и желания окружающим людям.
Потрогать, кстати, вполне можно в тире - не очень дорого и потрогать, и понюхать, и за пояс в штаны засунуть, если кому очень надо.
Лично мне, например, гораздо важнее что КС будет у окружающих законопослушных граждан, нежели чем самому владеть.
Я сам, худо-бедно, отобьюсь, может даже смогу защитить семью. Страшнее когда меня рядом нет, и никто не захочет вмешаться, зная, что убьют и похоронят.
aha писал(а):
Да, со стволом вы будете чувствовать себя увереннее...

не думаю, что все, но большинство.
Ведь теперь при возникновении определенных ситуаций не нужно опасаться за жизнь и достоинство себя и окружающих, а также будет ощущение поддержки со стороны окружающих.
aha писал(а):
А вот теперь давайте спросим у психологов, что такое "уверенность", подкрепленная лишь наличием предмета способным причинить смерть и как эта "уверенность" влияет на состоянии психики.
я бы уточнил - предмета, который необходим для защиты жизни и достоинства. То, что он способен причинить смерть - неприятная побочная функция, от которой, если бы была возможность, нужно было бы избавиться.
Состояние психики, при котором человек уверен в неприкосновенности своей личности и своего достоинства - единственно нормальное состояние. Удивляюсь что это необходимо пояснять.

aha писал(а):
И заметьте,вы еще пай-мальчики среди тех, кто отстаивает разрешение короткоствола!
Да все мы люди, и защитники, и противники. Единственно что, представители спецслужб, преступники и агрессивные хамы-амбалы традиционно против разрешения. А так - всякие встречаются, и адекватные, и не очень.
К сожалению, общий уровень культуры в стране настолько низок, что переход на личности и хамство с угрозами сегодня в порядке вещей.

aha писал(а):
P.s. Относительно доводов и цифр приводимых вами- господа производители оружия вам еще не такое подкинут- прикиньте какой рынок откроется при разрешении!!!

А никаких цифр, заметьте, никто и не приводил.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:37 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Хо, который Ха.
Вы пытаетесь чего добится своими притянутыми доводами? Убедить меня в том, что стат преступности пойдет вниз при разрешении огнестрельного короткоствола?! Ха! Теперь уже без Хо... К вам я обращу слова из одно отличного фильма: "Не ребят, пулемета я вам не дам..."

Не знаю про доводы, но вы вполне можете в интернете поискать статистику про спад преступности по странам после разрешения КС. Везде результат положительный.
Мы - что... капля в море. Закон он для всех 140 миллионов. Так что и думайте. Только не в критериях "дать - не дать желающим ствол", поскольку у желающих он уже есть. А дать или не дать ПРАВО на самозащиту с КС законопослушным согражданам.

aha писал(а):
Вот вы приводите в пример америку, а может еще вспомните ДЛЯ чего оружие там было разрешено во времена дикого запада?

Расскажите нам. Интересно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:41 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Какой нож (размер клинка) вы сравниваете с огнестрельным оружием? 5-7см? Не смешите...
Ножи, которыми действительно можно убить (умение владеть хол оружием мы здесь в расчет не берем) не носят просто так..., в отличии от огнестрельного короткоствольного оружия.

Вы удивитесь, каким ножиком можно убить человека. На шее, например, все рядом, достаточно 2-3 см.
Ручкой в глаз и то неприятно, не говоря про ножик.
Но, конечно, нетренированный гражданин, инвалид или беременная женщина - т.е. не преступники, а обычные граждане - так не смогут. Им то и нужно разрешить в первую очередь. Остальные худо-бедно отобьются.
Вы также удивитесь, сколько народу с собой таскают ножики. Даже женщины уже начали, судя по новостям.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 21:49 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
В целом.
Я понимаю, что мое и не многих других, разделяющих мою точку зрения, мнение будет лишь каплей в море желания ОБЛАДАТЬ...

Вы все же должны постараться отделить свое желание ОБЛАДАТЬ и желание окружающих ЗАЩИТИТЬСЯ от преступной агрессии и насилия, и в этой связи иметь КС как неприятную необходимость.
aha писал(а):
Я и сам когда-то очень желал иметь короткоствол, даже чуть не купил... Но: 1. Это было в 90х; 2. Был глуп-молод.
КС, к сожалению, до сих пор остается единственно надежным средством защиты своей чести и достоинства. Государство в этом плане не сильно продвинулось вперед.
aha писал(а):
Сейчас, в отличии от многих- повзрослел и смотрю немного дальше, в силу своих возможностей и понимания жизни.
Я рад, что ваши возможности позволяют защитить свою жизнь и достоинство, а также своих близких и родственников, но, к сожалению, не все имеют такие же возможности как и у вас. Подумайте об окружающих хотя бы, если у вас лично все в порядке с безопасностью.
А так лицемерие получается, как Путин любит говорить - мол, общество не готово, а сам в бронированном лимузине ездит с охраной, и семья вся с охраной.
Как то подленько.
aha писал(а):
Грустно то, что многие из рьяных сторонников разрешения короткоствола пожалеют о своем выборе лишь в мгновение взгляда в черную точку...

Всмысле, всех владельцев КС резко начнут отстреливать? Кто? Кому нужно на себя статью вешать?

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 22:21 
ОТЕЦ
ОТЕЦ

Ох-хо-хо... Осилил с прочтением.
К сожалению, у меня не так много времени свободного как у вас, так что сразу на все ответить не смогу. Начну с главного- я не собираюсь покупать огнестрел, так что ваши домыслы относительно проекции- безосновательны... У меня даже, в отличии от вас и травматики-то нет

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 23:12 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Ох-хо-хо... Осилил с прочтением.
К сожалению, у меня не так много времени свободного как у вас

Да я никого не тороплю, читайте, думайте, пишите. Тут все добровольно, никто не принуждает.
aha писал(а):
Начну с главного- я не собираюсь покупать огнестрел, так что ваши домыслы относительно проекции- безосновательны... У меня даже, в отличии от вас и травматики-то нет

Откуда же тогда выводы про болезненную тягу к оружию? Есть и такие люди, но большинство все же к оружию достаточно ровно относятся. А уж про тягу русского человека к беспричинному убийству это все же выдумки и истерия телевизионная.
Насчет меня и травматики - вы же не знаете зачем я ее покупал. А дело было когда я по подвалам сервис-инженером лазил, и столкнулся с дикой собакой. Обошлось без укусов, но задумался я крепко, и потом купил. И тогда я еще не знал, что для самообороны от преступников он не сильно полезен, иначе, может, и не покупал бы.
Ношу сейчас скорее по инерции, да и все же всякое бывает. Пусть будет. От собак полюбому хорошо отбиваться.
Кстати, знаете как на talks.guns травматик называют? "легальный кастет".

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 0:06 
ОТЕЦ
ОТЕЦ

Вы про собак- серьезно?)))))))) вот спасибо, вновь насмешили!!!!)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 0:33 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Вы про собак- серьезно?)))))))) вот спасибо, вновь насмешили!!!!)))

Вы опять проецируете свое отношение на окружающих.
То, что вы не боитесь быть покусанным, ходите в защите от собак и имеете иммунитет к бешенству, не делает окружающих автоматически такими же. Мне, например, совсем неохота колоть 50 уколов в живот.
И я в этом совсем не вижу ничего смешного.
А примеров, что собаки прокусывали одежду и кожу, даже играясь - масса.
Похоже, вы в жизни ничего не боитесь. Ни разбойных нападений на себя и семью, ни нападений животных. Вы что, с охраной ходите? Из дому не выходите?
Я наблюдаю массу людей (даже противников легализации), которых искренне беспокоит и то, и другое, а вы как будто в другой стране живете, для вас все это смешно.
Только законопослушный русский человек с законным пистолетом вас почему то сильно пугает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:10 
профессионал форума
профессионал форума

Ну а в данном случае и ствол не помог
http://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:20 
Модератор раздела
Модератор раздела

Victor ORION-88 писал(а):
Ну а в данном случае и ствол не помог
http://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/

Жесть. Незаконный ствол, боевой пес без намордника, хамство в ответ на замечание, и убийство в ответ на хамство.
Насколько понятно из статьи, пистолет очевидно применялся с целью запугивания, для самообороны причин не было.
Тем не менее, если бы оружие было легализовано, гражданин с ТТ, 20 раз бы подумал прежде чем хамить и тянуться за оружием, потому как в вооруженном обществе доставший пистолет превращается в мишень.
Ну и очевидно, что психи, идиоты и преступники вооружаются без всякого спроса и разрешения со стороны закона и прочих граждан, и уже сейчас спокойно используют свое оружие, не опасаясь ответного выстрела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]