Хе-Хемуль писал(а):
Хммм... шланчик на ДАД чистый (проходимый)? Я поскольку монобрызговую косу себе не представляю - спрошу, нет ли вероятности что в ней что подкорачивает линия на линию?
да шланчик проходимый, сначала со стороны ДАД ставил обычный прозрачный топ.фильтр что б кака всякая в коллектор не летела, сейчас вообще заглушен, с фильтром при подсосе возду машинка себя лучше ведёт!
Alecs-66 писал(а):
А ДАД с другой машины не может быть никакой? У меня то же самое было, когда МАП сдох. Отключил его совсем и заглушил шланг -- машинка поперла! Месяц так ездил, пока не нашел другой МАП б/у. Расход чуть-чуть повысился и образовался провал в начале хода педали газа, но копоти не было. И проблема снялась с заменой МАПа.
возможно

буду пытаться найти ещё вариант для подмены и проверки, вообщем велика вероятность что это всё таки МАП выёживаеться!?
Victor ORION-88 писал(а):
А лампочкой у него вспроси что ему не нравится в этой жизни?
ну эт я про диагностику
лампочкой уже спрашивали и не раз:) на МАП ошибка выскакивала, лямбда и датчик скорости( но последние два изначально отключены были)
SinclairLtd писал(а):
Теперь совершенно точно надо делать диагностику свотодиодом, т.к. когда отключался МАП (ДАД), то в EEC-4 сформировалась ошибка, а это значит, что даже когда всё подключили обратно, то EEC-4 либо вообще не принимает во внимание сигналы с МАП, либо принимает, но всё равно работает криво (в аварийном режиме). А после того, как считываются коды ошибок при помощи светодиода, то все ошибки обнуляются, и аварйиный режим снимается.
вот это меня и интересовало давно, при диагностике диодом ошибки обнуляються автоматически после считки или что то остаёться?
Victor ORION-88 писал(а):
либо штук сорок запусков при всех исправных датчиках после этого он поверит что все исправно и войдет в нормальный режим
:) но сначала нада разобраться и устранить неисправность, я так подозреваю что неисправность пока есть:)