MozgoveD писал(а):
Экий ты непонятливый - ничего никуда не улетает. Теплоснабжающая компания подаёт воду в дом согласно утвержденного температурного графика. А то, что в вашем доме не то сопло(или рассверлено) и жарит на всю катушку, это не их головная боль. Кстати, ваш дом запросто может сажать систему и следующие за вашим дома могут получать недогрев на подаче.
Ну я то тут ни при чем. Председатель ТСЖ знать ничо не знает.
Даже не говорит - есть ли общий прибор учета или нет, а уж тем более про сопло в элеваторе.
Делать ничо не делает - типа дом старый, делать ничо нельзя.
Переизбрать не выйдет - 90% жильцов бабки старые, которые вообще ничего не хотят.
Штраф с меня как жильца брать никто прав не имеет, поскольку есть тарифы, утвержденные госдумой для москвы на 2011 год - по ним я и так максимум проплачиваю, больше брать прав не имеют.
MozgoveD писал(а):
Нет, штраф за перегрев по обратке.
Ну вот я, как жилец, каким образом отвечаю за перегрев по обратке?
С ТСЖ пусть берут - их бюджет меня не касается, все равно дерут по максимуму и за содержание и зарплату правлению.
Больше бы видимо и рады - но опять постановления правительства не дают.
MozgoveD писал(а):
Я имел ввиду площадь и следно длину трубопроводов. Про то, что 2/3 их у нас имет почти 100% износ даже не заикаюсь.
Ну у них то эти системы как раз в домах стоят вместо бойлеров.
Ночью греются от дешевой электроэнергии, днем отдают тепло.
Видимо, центральное отопление там не сильно популярно.
а где есть - все по счетчику.
Ночью краник завернул, холодно - одеялко второе накинь.
Но, думаю, тоже просто объясняется - видимо в подвале газовый бойлер, и на сколько теплоноситель охладился - столько газа надо подать.
пс что интересно - перегрев не всегда.
Иногда холодно бывает, а иногда очень жарко.
сейчас вспомнил - чем холоднее на улице, тем круче жарят батареи.
в -30 хоть дверь балконную открывай - к батарее не прикоснешься.