Так, глюк снова повторился. На прошедшей неделе во время движения при сильной влажности и продолжительном дожде стрелка тахометра резко упала в 0. Накатом не заводится, нет искры. Снимаю разъемы с катушки и опять одеваю. Появляется искра, дальше еду 5 км и глохну. Снятие разъемов с катушки уже не помогает. Стою 5 минут, еду 5 км, глохну и по кругу. Приезжаю к маркету, там стоянка с крышей. Почистил контакты на трамблере, свечи, продул карб на всякий случай, ну и другие танцы с бубнами. Пошел в магазин. Через час прихожу завелся, поехал. Хватило на 60 км, потом все по новой. Назад домой возвращаться 60 км., а дождь идет. На какое-то время дождь перестал и мне удалось проехать 30 км, потом опять начинает глохнуть. Последние 30 км до дома я ехал 4 часа с периодическими перекурами, один раз заглох на ЖД переезде, один раз в луже возле гаража и перед воротами гаража. Вообщем, кое-как доехал. На следующий день начал искать причину. Прозвонил катушку - сопротивления обмоток в норме. Снял трамблер и увидел, что изоляция проводов, которые идут на катушку вся полопалась от старости. Разобрал трамблер (верхнюю часть и индуктивный датчик). Провода на индуктивном датчике в полном порядке. Отсоединил разъем с проводами от коммутатора, внутри вся изоляция тоже полопалась, провода в месте выхода с трамблера еле держались. Как ремкомплект разъем с проводами уже не поставляется

, зато все остальное как ремкомплект поставляется по цене боеголовки крылатой ракеты. Я их оторвал, одел термоизоляцию и запаял. Почистил ножки коммутатора, залил силиконовым герметиком место крепления коммутатора к трамблеру и место выхода проводов из корпуса. Все собираю, иду ставить на машину. В результате, роняю трамблер и отбиваю одно аллюминиевое ухо

. Разбираю трамблер по-новой в надежде запаять ухо аргоновой сваркой, параллельно смотрю цену в экзисте на новый трамблер и о...ю

1000$. Начинаю понимать, что штифт внизу я выбить не смогу, а то в лучшем случае придется паять уже 3 уха. Без снятия оси с грузами паять нельзя, потому что неизвестно, какие там могут вещи поплавится. Самое главное, никто не решается выбивать этот штифт даже за большие деньги. Через долгие мытарства выхожу на человека, который был охарактеризован как о...й мастер высшего класса, который из ТАЗов делал полноприводные суперкары и контора его занимается автоспортом. Вообщем, прихожу к нему, он грит: "Могу зах..ть в этот корпус 8-й трамблер", а я грю: "А можно, просто пока выбить штифт и заварить ухо?". Диалог:
- "Я трамблер от 8-ки не хочу, у него другой угол опережения зажигания";
- "Тогда счас выбью шпонку" (и берет кувалду);
- "Не торопитесь, я на это спокойно смотреть не могу и не буду. Лучше выбейте и заварите, а я пойду, приду потом";
- "Хорошо я позвоню";
За цену не договаривались. Больше у меня машины с маркой "Форд" никогда не будет. Это что же за еб....я ценовая политика на запчасти: "Ни тебе, ни мене, ни ему, никому"? И это не только на древние машины. Посмотрел цены запчастей на "Форд Фью" и тоже о...л
Собсно 2 вопроса:
1. Могла ли быть причина глюков в порепаных проводах?
2. Что мне дальше делать с трамбом? Вдруг там не из-за проводов, а из-за индуктивного датчика? (цена ремкомплекта 200$)?
PS/ Прошу прощение за большое количество букофф!
И еще трамблер лукас, индуктивный датчик, 2 выхода на катушку, коммутатор в трамблере.