Хе-Хемуль писал(а):
а тире зачем?
это не тире, это подчерк
Хе-Хемуль писал(а):
достойный ответ, а главное, по сути!
да, особенно если учесть, что вопроса не было.
Хе-Хемуль писал(а):
предполагаемые все такое счастье переварить не смогут, поверь.
тут я даже соглашусь, пожалуй
Хе-Хемуль писал(а):
Уместнее было бы конкретный пример равнять на чикатилу - оппаньки! палучилось! для некоторых чужая жизнь не является неприкосновенной! удивительно!

еще раз. Пристрастия чикатилы непосредственно затрагивают жизнь других людей. Нельзя позволять кому бы то ни было посягать на чьи-то жизнь, здоровье, имущество. Кто с этим спорит? Никто? Замечательно. Но также никто не имеет права посягать на внутреннюю свободу человека, которая выражается в индивидуальных пристрастиях, взглядах на жизнь, вероисповедании, политических взглядах. С этим кто-нибудь будет спорить? Надеюсь, что нет. Так почему же, объясните, кто-то что-то имеет против гомиков? Вопрос "опасности" гомосексуализма мы рассмотрели выше, и, по-моему, никаких весомых аргументов, кроме вездесущей вкусовщины, так никто и не привел.
Парадов боятся. Ну а объясните, чем в корне отличается парад гомиков от аналогичных мероприятий политического толка? Суть и назначение одинаковые. Так почему вы считаете, что по политическим признакам людям собираться можно, а по ориентационным вдруг нельзя? Хоть я и не приветствую ни то, ни другое. Да и от политиков куда больше реальных неприятностей чем мнимых от гомиков.
Аналогия с арабами была в том плане, что там могут убить человека фактически ни за что, там вера превыше человеческой жизни, что для нас дико. А суть дискриминация по ориентации или другим признакам - то же самое. Человек имеет право быть тем, кем ему быть хочется. А свои вкусовые предпочтения каждый может оставить при себе. И я не понимаю, что в этом такого неподъемного.
Нас самих можно еще более мелко дифференцировать по признакам: толстый-худой, высокий-низкий, волосатый-короткостриженная, а уж на нац.принадлежности сколько копьев сломано! Не нравятся кому-то патлатые - мне что, ходить гриву в шапочку прятать? А женщины короткостриженные? Им вообще из дома не выходить тогда? Это же кому-то может не понравиться, может "оскорбить" кого-то! А вдруг кто-то еще подстрижется! Караул! ИТД
Я кончил.