Добрый день!
Извиняюсь, что запостил очередной боян на тему.
Форум я читал, но чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.к. опыта ремонта у меня ноль-ноль-да ...вдоль, а денег на сервисы негусто, да и таскать наше ведерко на галстуке по сервисам..
Сначала сам хочу поковырять аккуратно.
История проблемы: синий Форд "Орион" 1991 1,4 с моновпрыском куплен в ноябре этого года за небольшие деньги с рассчетом поездить пару лет (права у жены, у меня нет, хотя лет цать назад ездил в армии на "шишиге") набить руку, сдать в металлолом, купить что-то получше.
Сразу скажу, что когда брал, не знал, что такое моновпрыск: по наивности полагал, что 91 год это бензин (т.е. карбюратор) либо дизель (т.е. без карбюратора)
прокатила машинка у нас где-то 350-400 км, заводилась хорошо: выжал сцепление, пару сек стартером и нормально.
Потом было так: жена завела ее, прогрела, тронулась, заглохла - и все

Стартер крутит, но ноль эмоций.
Время от времени слышны какие-то слабые хлопки, но даже не схватывает. Бензонасос работает: когда вглючаещь зажигание слышно характерное жужжание сзади.
Что делали: масло и фильтр поменяны еще до поломки, ГРМ ремень тоже (хотя здесь у меня возникли сомнения: снимал кожух, чтобы проверить не порвало ли ремень - какой-то он юзаный: неужели за 350-400 км так его жизнь потерла?), бензин поступает на форсунку, свечи дают искру (хотя одна была в черной саже, но работала). Предохранители в блоке слева под рулем визуально целы (вытаскивал). Пока гонял стартер посадил акум. Зарядил дома, опять поставил - все равно ни чего. Пробовал и "прикуривать" от соседского фолька - ноль эмоций.
Вот еще деталь: снял возд. фильтр чтобы смотреть форсунку, когда крутишь стартером, через 5-6 сек выплевывает оттуда вверх облачко бензина- к чему бы это?
Хотел вот что спросить: блок ЭБУ как снять посмотреть? Мож там какой контакт отошел. Если можно с фото. Вообще, если есть возможность, то хорошо бы сопровождать фото со стрелочками: я еще плохо ориентируюсь что там где

.
Буду признателен за любую консультацию.