Observer писал(а):
1. Ок, давай плотнее к существу. Но и меня не покидает чувство, что ты меня не так понимаешь и где-то превзято дажэе, почти все мои цитаты под иным углом откомменчены, нежели вложенный в них мною смысл.
Ну хорошо, давай разгребем словесные завалы. Тема называется:"В беспорядках у Киевской участвовали провокаторы?", о чем и шла речь на первой странице. Я как и многие, склоняюсь к мнению, что назревшей ситуацией воспользовались, что и пытался подкрепить ссылками, ибо и в себе начал ощущать недовольство сложившейся ситуацией.
Чтобы избежать ненужных споров, сразу уточню: я не одобряю национальные погромы, но пытаюсь понять, почему это произошло.
ИМХО, само по себе наличие на улицах наших городов приезжих с югов не напрягает абсолютное большинство людей. А вот выражение
явного неуважения к нашей культуре, обычаям, укладу жизни оставляет постепенно копящийся негатив. К тому же случаи предвзятого несправедливого отношения подстегивают народное недовольство. Случилась трагедия: убили болельщика несколькими выстрелами в затылок из травматики. Виновник и соучастники задержаны. На этом этапе все контролируемо. Но вот необъяснимое освобождение и срочная эвакуация фигурантов этого дела, наезды на пострадавших заставили усомниться в возможности торжества закона. Прошло несколько мирных акций болельщиков с некоторым успехом. Националисты не остались в стороне, почуяв возможность заявить о себе погромче - на Манежной площади. И тут, как мне кажется из фото по ссылке
http://pokatili.ru/forum/sutra376897.php#376897кто-то в МВД смекнул, что если не перевести стрелки на разгул межнациональной розни, то надо расследовать факты нарушений в своей среде, что и было все-таки сделано позднее:
В отношении следователей, отпустивших убийц фаната "Спартака", возбуждено дело
http://www.pravo.ru/news/view/45050Ну а дальше пошло-поехало, заварить эту кашу оказалось намного проще, чем остановить. Почему недовольство приезжими нашло отклик у многих, я пытался объяснить, аргументируя ссылками, в т.ч. и про
ночную лезгинку, т.к. это один из многих фактов, задокументированных в прокуратуре и СМИ.
И вот тут "Остапа понесло"(С):
http://pokatili.ru/forum/sutra377065.php#377065Цитата:
вызывает, ибо еще раз - глупо попозировать и кулаком по морде, а то и нож под ребро - вещи разные, они происходили паралелльно и не зависели друг от друга
что значит тут провокация? или нашей толпе тока зиги покидай - пойдет резать нерусских? с этого все началось? тогда на что провоцировали "этим" толпу?
или есть сомнение, что на площади были наши нацики в т.ч.?
"глупо попозировать" на пустой улице - действительно глупо, а в разогретой недовольством толпе определенные призывы вполне могут найти отклик (и нашли). Конечно, кричали одни, били другие. Кто-то, придя из праздного любопытства, против воли оказался втянут в драку, получив непонятно от кого по башке и т.д. и т.п. По-моему, логично.
Далее. Ответ на
Цитата:
Да какие нацики к чёрту,большинство простых людей не против кавказцев,а против хозяйского поведения в нашейстране
http://pokatili.ru/forum/sutra377158.php#377158вообще вызывает недоумение:
Цитата:
ну что значит наша страна, в который раз уже объяснять что ли? вчера была общая, сегодня наша? руководители поделили добро, народ в очередной раз обделен остался (в большинстве республик люди лишились многих благ, доступных им в составе Союза, и нажитых дотоле общими усилиями, соотно), но на уровне людских взаимоотношений, казалось бы самых прозрачных и открытых, мы продолжаем также гнобить своих бывших сограждан, указывая им на их угол...
Еще раз попытаюсь объяснить - я привык к порядку, укладу жизни в своем городе - т.е. городе, в котором я прожил уже немало лет. Думаю, со мной согласятся многие коренные жители, да и Павел сам писал, что
Цитата:
я пожил и в Азии (7 лет) и на Кавказе ..., то как мы тут живем не идет в сравнение с их укладами
Поэтому навязывание нам своих обычаев есть что? - правильно - неуважение.
Ну не принято у нас танцевать шумно по ночам лезгинку. Я не против религиозных обрядов, как православных, так и других конфессий, пока они (обряды) не мешают мне жить. Я ничего не путаю: праздничные богослужения на пасху или рождество намного меньше доставляют неудобств непричастным к церкви, нежели массовая молитва на курбан-байрам в Москве, когда некоторые улицы оказались перекрыты молящимися на молитвенных ковриках. А прозвучавшие требования предоставить им больше места, почему-то не нашли у меня в душе сочувствия. Вон свидетели иеговы - купили себе здание на окраине города, и хоть и не симпатичны мне, но и немешают, пока тихо сидят там.
Взаимное проникновение культур, упоминаемое Павлом строится на взаимном уважении и к хамству не имеет никакого отношения. Почему-то все мои попытки доказать необходимость уважать
нашу местную культуру считаются не убедительными. Вместо этого - призыв доказать свою смелость, съездив в Грозный
Цитата:
Мы не едем туда, не потому что мы культурные, а потому что мы банально трусы, увы. Это к высказанной ранее мысли о степени/глубине влияния друг на друга разных народов. Вот они не боятся ездить и танцевать в "славянском гнезде".
Может все же лучше уговорить/убедить/заставить соблюдать традиции тех мест, куда занесет судьба человека любой национальности и вероисповедания. Тогда, глядишь и поводов для недовольства будет меньше, и те же нацики не найдут поддержки у здравомыслящих людей. А идиотов все-таки не так много...