Андрей06 писал(а):
Да гофра была задуманна как временная.Но у нас что временно то постоянно.Пока ей пользуюсь всё время нет переделать.Она ржавеет бысто и скоро наверно совсем сгниёт.Мож на эту зиму хватит.Гофра меньше метра у меня стоит.
Хм, значит на пару зим ее хватает. Я думал она в основном не ржаветь а прогорать будет.
Андрей06 писал(а):
Вобще с ней удобно ,можно печку немного перемещать.
Вот о том и речь. Просто чтобы система с обычной трубой до печки была разборной, нужно мутить фланцевое соединение. А так бы просто накинуть гофру можно было и все. Да еще наверное гофра лучше тепло отдавать будет, т.к. ребристая поверхность.
К тому же в этом случае можно было бы трубу замутить вообще прямую через крышу. И не запариваться сваркой (я же говорил уже, что не настоящий сварщик

).
Андрей06 писал(а):
А чего тебя труба не устраивает ,что хочешь переделывать?
Самое главное чтобы небыло горизонтальных переходов.
Ну так фотки то я выше приводил что там у меня сейчас. Горизонтальное колено так и стоит. Труба тонкая. Верхние секции благополучно сгнили за два сезона (один "зонтик" остался, да и тот лучше заменить).
В общем, у нас пока два варианта: первый как на твоем чертежике.
Но тут нам надо связываться со сварщиками, чтобы они изготовили три детали: одно зигзагообразное колено с фланцами, которое в стену будет вмуровано, и на двух обрезках трубы фланцы, чтобы с этим коленом соединить.
Второй вариант - это со сварщиками не связываться, но проковырять дырку прямо в крыше, потом запариться жароизоляцией трубы в этом месте и защитой этой дырки от дождя. И как то придумать разборное соединение (но гофра бы тут решила).