Romax@ писал(а):
Массы... так вон, те же авторевюшники продемонстрировали нам краш-тест машин с подобным соотношением масс. Мерс там не то что назад не окатился, а еще и вперед проехал. Хорошо, пусть наш случай несколько отличается. Чуть другое отношение масс и скоростей. Я даже допускаю, что мерс действительно откатывался... только, имхо, речь идет о расстояниях до 0,5 м. это максимум передвижений по ходу движения. Смещения вбок и того меньше. Т.е. "след от левого колеса" и чуть "спрыгнувшая" вправо задняя часть, видится мне вполне правдоподобной.
Я в одном убежден - ситр на разделительную именно вынесло.
говорить о убеждении, имхо, тут неправильно, можно лишь предполагать, равно как и то, что мерс откатился от удара больше чем на 0,5 м
Romax@ писал(а):
Цитата:
в силу маневра объезда прущего в лоб Вольво
Это вообще как? Вольва прет по встречке, а втречный автомобиль объезжает его по разделительной? Залип.
очень просто - выворачивала от контакта с Вольво вправо, затем возвращалась в свой ряд - и развился занос, сам же знаешь, как на скользком покрытии вызвать занос переднего привода без ручника - рулем туда-обратно сыграть (причем в первый раз как раз-таки в сторону противоположную будущему заносу) - то занос обеспечен,
Romax@ писал(а):
А так, по желанию, нехрена ей делать на разделительной.
Только вылет. По каким причинам её вынесло туда, это х.з. основная, имхо -превышение скорости. И как раз к этому все располагает - дорога в область свободная, широкая... снег на ней не лежит, только слякотно. Отчего б не ехать?
а причину вылета (если он был) отчего ж не рассмотреть? Вольво и т.п. (см. выше)
Romax@ писал(а):
Результаты ДТП, кстати, тоже красноречиво на это превышение намекают.
опубликованные результаты расследования ДТП много на что намекают, в т.ч. на вину Александриной, вопрос насколько им можно верить?
Romax@ писал(а):
Цитата:
а следствием вообще установлено что ДТП было совершено на полосе следования Мерседеса,
Ну правильно. Что смущает? Мерседес следовал по разделительной полосе. Ниасилив управления, на полосу следования Мерседеса вылетел Ситр. Ни кто ж не написал, что он на встречку выехал... или написал, а я пропустил?
так написали же в заключении, что Ситроен на встречку мерса вылетел, и, соотно, виновата Александрина
а что и на каком основании делал мерс на разделительной (как минимум он был там - это не вызывает вопросов?) - это не смущает? если Сироен и вылетал на разделительную (допустим вследствии маневра, уходя от Вольво - см. выше - что само по себе не есть вина) - то мерса уже там быть не должно было,
если ситроен вылетел без видимых причин на разделительную и там был мерс - то вина как минимум обоюдная (а не целиком на Александриной, как в заключении)
Romax@ писал(а):
Вообще, странные ситуации с этими встречками случаются. Вот, скажем, несется какой-нить негодяй по встречке, а в это время, дедушка-дачник на шестерке, с рассадой на крыше, проехал поворот к себе на дачу, ну и пошел на разворот с левого ряда, поймав в крыло торопыгу. Ну и гонщика за встречку всенепременно накажут правами, а дедушка запросто пойдет как виновник ДТП, ибо перед началом маневра должен был убедиться... и т.д. а причиной ДТП стал именно его маневр, коим он не оставил гонщику технической возможности избежать столкновения. Все имхо, но как-то так я себе ситуации представляю.
Вот и с этой аналогично. Нарушение Мерса есть, причинно-слественной связи нет.
ну я выше тему и связь раскрыл =)
Romax@ писал(а):
ЗЫ История про колеса обошла меня стороной.
а она вот поучительная в конкретном случае,
FOX, найдешь свои фотки?