Creat0r писал(а):
Для начала рекомендую добавить свой автомобиль на вкладке "автомобили" и затем выбирать его вверху "выбранный автомобиль".
Добавил сразу.
Creat0r писал(а):
111 в сохранённых ошибках - тоже нормально. адаптер сам ничего не стирает. те что выводятся морганием - это всё же результат самотестирования на момент считывания.
Коды неисправностей, выявленные при проверке двигателя:
1. "Жёсткие" коды (соответствуют неисправностям, присутствующим в конкретный момент проверки, стираются при выключении зажигания)
- 116 – датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь. Не достигнута рабочая температура двигателя. (Извлечение кодов неисправностей производилось на холодном двигателе при температуре окружающего воздуха +12 град)
- 341 – октан-корректор или его цепь. (Вытащена заглушка октан-корректора для использования бензина Аи-92)
2. "Мягкие" коды (соответствуют неисправностям, возникавшим в процессе последних 40 рабочих циклов, но которые в данный момент времени отсутствуют. Эти коды сохраняются в долговременной памяти БЭУ до отсоединения клемм аккумулятора. Рабочий цикл – период от пуска двигателя при t ниже 49 до остановки при t свыше 65 град.С)
- 172
- 186
- 452
т.е. это, всё таки не результат самотестирования на момент считывания, а программа почему-то выдаёт 111 ?
Creat0r писал(а):
что касается работы с дампами - там ещё интерфейс не доработан. да и привязка пока жёстко к адресам эскорта моего типа, у других фордов та таблица может располагаться по другому адресу.
Этот дамп я прочитал из файла, там примерно такие же цифры, как и у твоего Эскорта, но ранее писал
Creat0r писал(а):
Теперь умеем читать всю память мозгов.
а я, кроме таблицы топливной адаптации, больше ничего не смог прочитать?
Creat0r писал(а):
KOEO/KOER надо запускать на свежеподключенном адаптере и свежевключенном зажигании
А нельзя сделать, чтобы любая команда прекращала выполнение при выборе другой в любой момент времени, т.к. при преждевременном нажатии другой кнопки программа типа "задумывается навсегда"?
Creat0r писал(а):
Что касается виндовой версии - шкалы полностью настраиваются через конфигурационный файл: размеры, положение, границы, количество маркеров, цветовая гамма, надписи и прочие свойства.
Как это сделать? Буду очень благодарен, хотя и сегодня, когда ехал, не верил глазам своим, что такое возможно сотворить с EEC-IV

!