MozgoveD
Хоть ты и не экстрасенс, но по черному проводу с г.в. авто ты угадал
tsarik
Спасибо за электросхемы, мне б их на год раньше, когда я проводку менял подкапотную...)) Меньше б гемору было..
По поводу правильного подключения ДС ничего сказать не могу, только завтра пойду заниматься им. Но сразу могу сказать что проблема подключения по цветам не отпала, ибо цвета проводов от мозгов эскорта и цвета проводов самого датчика не совпадают, и если с проводами машины я разобрался, что там к чему, то какой именно провод на самом датчике масса, какой "+", какой его "nbv" не имею понятия... Видимо придется как всегда пользоваться методом научного тыка и перебрать все варианты, но в этом случае боюсь просто не заметить правильное подключение, ибо есть ещё проблема с тахометром(показывает, но очень заниженные значения), а разница в работе движка между вообще отключенным и правильно подключенным ДС не так уж велика... Надо будет почистить уши перед пробными поездаками, чтоб прислушаться))
zvers
Датчик покупал б/у, но не с рук, а у некоего тех-центра а-ля "очень приличная разборка". Там же в тот же день, но чуть раньше купил MAP-датчик(выписали чек, все дела, возврату не подлежит, но обменять на другой сказали могут, хотя дали слово что все датчики проверены и работают. Сразу поставил-действительно работает. На радостях пошёл ещё купил этот самый ДС, но без чека(вышло на пару сотен дешевле). На сколько он б/у бог его знает... Проверить его жаль возможности нет... Точнее есть, но через одно место... У меня машину "подвесить" тяжело, днище вообще никакое, в шиномонтажах минут 10 ищут точки, за которые её можно приподнять). Я могу конечно его открутить, принести домой, взять тупо дрель да закрепить его в ней его вращающимся наконечником, присоединить к проводам тестер да померить выдаваемое напряжение, но делать это крайне неохото... Хотя и придется, если все подключения не дадут хорошего результата...
Вобщем всем спасибо за советы, завтра попробую поковырять в чем там дело... Как сделаю-отпишусь.