Возвращаюсь к вечнозеленой теме про печку.
Отрубился у меня на днях вентиллятор печки. Спасибо CITYMAN и Алексею (Колпино) - эту траблу победили полной заменой девайса. Дует так, что пассажира сдувает

, а в машине
дубак. Воздух из печки на 1-й скорости дай бог градусов 30. Включаешь 2-ю - быстренько остывает до "почти холодный"...
CITYMAN однозначно указал на замену печки и я сним в принципе согласен. Но решил по холоду с утра погонять движок, посмотреть как шланги греются, как термостат... Подвигло меня на это отчасти чтение данной ветки, а отчасти тот факт, что машинка дико долго греется. При минус 13 за бортом выход из белой зоны занимает порядка 20 минут (прошлой зимой при -20 хватало 5 мин). Если в пробках не стоять и равномерно перемещаться по городу стрелка замирает на середине шкалы.
Оговорюсь сразу, методика примитивная - щупаешь шланги - смотришь показания стрелки - чешешь репу

. Тем не менее нарисовалась такая картинка:
Если я правильно понимаю, мой термостат открывается где-то перед серединой шкалы и далее температура ОЖ проскакивает эту отметку и более к ней не возвращается, пока не выключить двигло. Т.е. работает только большой круг. И на засраную печку идёт не самый горячий коктейль. Карлсон при -13 срабатывает крайне редко. В подавляющем промежутке времени стрелка лежит на середине шкалы или чуть выше.
Если допустить, что датчик стрелки и сам индикатор работают правильно, то я эксплуатирую движок при температуре не выше +70 (а то и ниже).
Что скажете, господа? Термостат ф памойку?