MozgoveD писал(а):
30 - это не реле температуры!!! А датчик температуры антифриза на мозги. :?
Датчик температуры антифриза на мозги это 20.
MozgoveD писал(а):
Серега, ну ты зашифровал двигун вааще!!! Не каждый же в мануал полезет посмотреть расшифровку F6F, забил бы ЦЭВЭАШ 1,4 МОНО и сразу все понятно. Даже keeper сразу не понял. И мне подумалось, чо у тебя 1,6 - всего в голове не удержишь!
Зашифровал не я, а Форд очень давно. Я считаю, что лучше всего придерживаться наименований изготовителя. Это не так уж и сложно. Написал 3 символа, и понятно, какой объем и система впрыска.
MozgoveD писал(а):
У меня система похожа, так вот трубка от канистры с углем подтыкается к раздвоенному патрубку(он у меня с другой стороны) в коллекторе. А от патрубка повыше в корпусе МОНО у меня идет трубка на клапан системы пульсации воздуха.
Хм. Система пульсации воздуха должна подключаться к ВЫПУСКНОМУ коллектору. Насколько я знаю.
MozgoveD писал(а):
А по большому счету, особого значения не имеет, куда его подключать - у меня есть корпус от МОНО 1,4 - так патрубок повыше также соединяется с коллектором. По мануалу от него идет трубка к МАПе.
Зачем он соединяется с коллектором? Он и так соединяется с коллектором там, внутри себя.
На МАП датчик есть еще патрубок, ближе к ДПДЗ.
MozgoveD писал(а):
Еси тебе поможет, вот мои отходящие трубки: верхняя в МОНО - на клапан системы пульсации воздуха, раздвоенный патрубок(он у меня с другой стороны) - на канистру с углем и на клапан вентиляции картера(при ХХ), отдельный на коллекторе - через адсорбер на МАПу. Ну и еще на Вакуумник с МОНО.
Хм. Про клапан вентиляции картера при ХХ в первый раз слышу. И что за "вакуумник с моно"?
MozgoveD писал(а):
У тебя случаем, система дожига выхлопных газов не стоит?
Насколько я понял, почитав про систему пульсаци воздуха и про систему дожига выхлопных газов - это одно и то же.
MozgoveD писал(а):
А можно еще проще - скинь вопрос keepery в личку!!! У него такой же двигун, только наверняка системы дожига не стоит, у тебя аффто моложе. А какого года, собственно?
Удачи! :wink:
Можно и так, коненчно, но теперь, я думаю, keeper зайдет в эту тему и ответит.
Аффто у меня того же года (и поколения). Комплектация у меня побогаче (GL, а у него CL). Я вот только не знаю, зависит ли наличие систем, таких как система дожига топлива (связанных с двигателем, не с внешним видом и салоном), от комплектации.