Там схема такая, что разряжением во впускной коллектор засасываются несгоревшие остатки и прошедшие через сетчатый фильтр(в маслозаливной крышке) пары масла "на дожигание".Это для экологии.
Причем на холостых и на низких оборотах разрежение во впускном большое и грибковидный резиновый клапан в воздухане закрыт.А на высоких оборотах разряжение снижается и его не хватает для высасываия всякой гадости-приоткрывается клапан и наша гадость летит в карбёр.
Это так немцами задумано изначально.А так у меня тоже заглушены шланги от впускного к воздухану и патрубок воздухана.А шланг от клапанной крышки выведен наулицу.
Тонкий ваккуумный провод идет на коммутатор для определения момента искрообразования, имхо. Если его выдернуть и зажать пальцем,то работать буит,тока плохо.Если палец убрать-движок заглохнет.Во всяком случае у меня так.
Никаких проводов на управление заслокой гор/хол воздух в воздухозаборнике У МЕНЯ вроде нет.Восковой клапан (который кстати не работает),тяга,задвижка.Так сказать автоматическое управление, П-регулятор (извиняюсь за выражение) 8)
Кстати отверстие,через которое впускной всасывает в себя дрянь должно быть калиброванным.(в таврии 1,2мм).Когда я с этой бодягой возился,то нашел в патрубке воздушного фильтра некий штуцер,наглухо забитый г...ом.Светясь от счастья и думая, что нашел место произростания ног я его прочистил,после чего обороты ХХ у меня пропали абсолютно.Заглушив шланг болтом (или как советует Вадим "от души замазав")я вернул ХХ и решил,что в дальнейшем буду делать не как по-правильному, а так чтоб работало=)))Удачи,всем.