Bangkok писал(а):
Всем спасибо за советы!
Ситуация с лампочкой такая. Сейчас она при включении зажигания пытается загореться, но горит очень слабенько. Когда пытаешься крутить стартер, лампочка моргает в такт и в итоге гаснет.
Приводной ремень в норме, его не очень давно меняли.
Предохранители смотрели еще вчера, тоже все нормально.
Новая АКБ (Varta C14 56ач) умерла не сразу. Вчера вечером со светом жена проехала без пробок километров 5-6. Сегодня я проехал километров 6-7 в средней плотности потоке (раз десять заводился, потому что машина глохла при каждой остановке) без света, без музыки, без печки. Потом проехал два километра в очень плотной пробке, где приходилось постоянно глохнуть и заводиться. Вот эти 20 минут в пробке и доконали окончательно АКБ.
Сегодня утром я, греша все еще на мозги, скинул минусовую клемму, подождал 15 минут, потом подключил и завелся, продержав педаль газа пару минут при 1100 оборотов. Где-то вычитал, что так можно мозги обучить. Заодно и свои мозги обучил.

Теперь на подобный случай имею мультиметр, купленный за 200 рублей.
Вообще, за три с лишним года пользования это первый случай, когда Фордик встал на дороге.
Так, слухай сюды!
Вот это
Цитата:
Ситуация с лампочкой такая. Сейчас она при включении зажигания пытается загореться, но горит очень слабенько
твоя плохая масса на генераторе в цепи "масса-щетки-диоды-голубой провод-лампочка на приборке". Генератор у тебя Мицуха, я их руками не касался, поэтому конкретнее по конструкции не подскажу.
А вот это не очень хорошо
Цитата:
Когда пытаешься крутить стартер, лампочка моргает в такт
, надо ещё и диоды проверить с таблеткой.
А вот это
Цитата:
и в итоге гаснет.
означает, что генератор всё же возбуждается.
Но АКБ всё же садится так быстро не должна - нагрузки практически нет. Я бы тщательно проверил диоды и таблетку.