HWolf писал(а):
Я не являюсь ярым приверженцем китайского автопрома, но:
1. судя по многочисленным обсуждениям в интернете краштеста Амулета, сомнения в его достоверности остались у многих, а реальными случаями так ничего и не подтвердилось - во всяком случае я не нашел.
краштест по методике NCAP в присутствии представителей завода-изготовителя с их подписями и отсутствием протестов - это не реально-объективное подтверждение?
HWolf писал(а):
2. убедительных доводов, подтверждающих низкое качество Амулета, тоже что то не видать, кроме как голословных криков: Кетай-говно.
почитайте форумы владельцев, ресурсные тесты в журналах,
даже на новых авто - кривой пластик, зазоры, фенольный шмон в салоне,
вообще тенденция к улучшению от модели к модели есть, но вместе с ценой
HWolf писал(а):
3. то, что не все в Китае плохо, становится понятно из новостей типа про китайский аналог Хаммера, превосходящий американский:
http://pokatili.ru/forum/ftopic27988.phpкитайцы _сами_ оценили свой джип лучше, чем 25-ти летняя разработка США, ну что ж, молодцы они...
+ военная приемка - это не поделка на гражданку, у нас тоже с военной техникой проблем особо не было
HWolf писал(а):
4. очевидно, что Амулет - это не БМВ (сравнивать было бы глупо), но такую начинку за эти деньги найти проблематично, а надежность по наблюдениям за экземпляром у мужичка на работе получается выше, чем у 10-ки. По Приоре ничего не могу сказать.
с БМВ никто вроде не сравнивал Амулет еще, т-т-т =))
в машине не начинка главное, да и если начинка имеет аналогичное качество..
HWolf писал(а):
5. с чем согласен безоговорочно - покупателей на него не много, ликвидность не высокая, дорого продать едва ли получится.
Дальше решать самому: посидеть и проехать в Амулете и Приоре и по своим ощущениям делать выбор. Удачи
посидеть, проехать и выбрать - можно только при примерно равенстве в остальном, но в данном случае выбор можно сделать по приоритетам до (благо богатая для этого почва): кому начинка, кому ехать и т.п.