к.в.а писал(а):
да. вынул блок из крепления(центральная консоль внизу) крышку не вскрывал. и так слышно. на горячую не тянет. с лямбдой холостые не ровные .отключаешь её -норма и едет лучше.(лямбда новая проверенная) наверное что-то с "мозгами" нашёл б/у стоят 4000р. если дело в них,то лучше карб поставлю.
Я бы вскрыл послушал че там тикает, как вариант может катушечка какя нибудь к-рая стоит по питанию ключей форсунок.
неровно работает с включенной лямбдой, ну так он СО скорее всего регулируют то много то мало топлива прыснет, обратная связь работает, а лямбду отключишь, значения из таблицы берет усредненные, да и расход побольше, потом там еще как минимум 2 разновидности лямбдов , одна имеет контакт с массой , другая изолированная. какая у вас была.
нетянет, у мну такое было тож, проверте подсос неучтенного воздуха, и как вариант много картерных газов, смотреть схему вентиляции картера, попробуйте исключить попадание картерных газов во впускной коллектор (временно).
А я бы еще посмотрел бы на состояние свечей.
Ну и перепроверил бы все электрические соединения.
А так же наличие зеленой плесени в разъемах с рабочей и с обратной стороны(там где провода припаиваются)
Дохлый мозг наверное в последнюю очередь(Хотя хотца поменять в первую очередь)
PS В свое время лежала дома колекция жигулячьих мозгов знакомым в мастерских грили что надо менять ЕБУ люди покупали новые, а старые мне отдавали . так из 4 шт только ОДНА штука была нерабочая , а остальные ГУТ.