yak писал(а):
Зачится рассказываю, как было у меня.
Глюк точно такой же, замечено было что проявляется на холостых. Если обороты больше 2000 - все здорово, из Киева так приехал, но стоит остановиться на светофоре - десять минут загораем. Потом уже понял, Питер на 'подсосе' проходил, благо ручной.
Разбирался-копался, выяснил что пропадает искра, но вот почему - не понять никак было. Меньше всего грешил на коммутатор, считал, что он уж сгорит и все, а вот так выделываться не будет. Зря надеялся - именно он и бесился. Купил трамблер в сборе (коммутатор на нем стоит. у тебя тоже, судя по году машинки) - ура, все живет. Причем это именно коммутатор, проверил.
Ладно, месяц радуемся жизни, через месяц раз чихнул на светофоре, два чихнул, через полтора месяца опять на холостых глохнем гарантировано.
Вот после такого я уже думать начал А поскольку думалось плохо, стал мерять все и вся. И намерял три вольта напряжения между корпусом движка и корпусом машины - масса от кузова отвалилась. Масса прямо с аккума на движок идет толстенным проводом, так что и с зарядкой и со стартером все хорошо, а на кузове черте-что, а не масса. А схема у Эскорта такая, что единственной массой движок-кузов получался в этом случае проводок земляной, который к коммутатору идет. И гуляли на нем токи запредельные, и все это перегревалось и вылетало. Восстановил массу на кузов, озверел - прокинул минус еще и провдами на дворники, на печку и тэдэ - два года проблем нет.
Вот только почему все становилось хорошо на высоких оборотах - так и не понял. Генератор включался, чтоли? Не знаю.
Да, коммутатор скорее всего уже не жилец. Будешь менять - зачисти площадку на трамблере под ним и промажь пастой теплопроводной. Можно процессортую-электронную взять, можно еще какую, важно чтоб была. И никаких прокладок между коммутаторм и трамблером - для коммутатора это теплоотвод, при любой прокладке там коммутатор перегревается и горит.
Огромное спасибо за ответ... как раз грешу на массу, буду сегодня вечером проверить.