Здравствуйте все!
Похоже это мой первый пост... Из читателя попробую стать писателем)))) Расскажу немного свою историю, правда ещё не до конца свершившуюся.
Читая этот топик сам нахожусь в неком смущении и выборе... Мой двиг 1,3 CVH карб. оказался совсем уставшим, камаз по выделению сизого дыма просто не попадал и рядом, - решение вскрываем голову! Увиденное не обрадовало, двиг гильзованый, а в нём безумно сильно телепаются поршня, причём последего ремонта... Начинаем с соседом мастером любителем ломать головы, что бум предпринимать. Вариант замены двига на более новый с разборки имел более преимущественный момент, так как ремонт существующего действительно насчитывал миллион долларов сша... Кроме блока имелись трудности с головой, стук распредвала, гидрики. Итак, :smile85: звоним по разборкам, едем.
Нашли 1,3 - 400$ не вопрос, забирайте!
- класс... а состояние?
- ок, снимаем голову... ушли молча.
Идём к другой куче металолома, там есть 1,6 - 500$
- Голову снимите?
- НЕТ!!!
- хм... а если....
- НИКАКИХ ЕСЛИ! НЕ ХОТИТЕ НЕ БЕРИТЕ!!! ИХ И ТАК РАЗМЕТАЮТ!
- ок...
Едем на гильзовку, мнение пока немного изменилось в сторону ремонта. Там мастер в довольно чистой красивой мастерской говорит:
- Загильзовать и расточить на ВАЗ 35$ на форда 80$.
Снова усиленно думаем, спешку совсем выключили. Головы уже болят, реальное осознавание гемороя... Тут попадается ещё разборка. Диалог:
- 1,3 есть?
- нет.
- А что есть? - 1,4 моновпрыск, качество гарантируем.
- А без впрыска отдадите?
- Да, 400$
- Открываем? -нет, если не понравится вернёте. Двиг не ворованый, пришёл своим ходом из Германии.
Продавец вошёл в доверие, и мотор куплен. Воодушевившись покупкой начинаются закупки сальников, прокладок, масел, - вобщем чтоб всё по настоящему, чтоб всё свежее! И установка началась. Заодно перебиралась ходовая, получилось общее ТО.
Единственное решили пока не вскрывать клаппанную крышку, сальники клапанов поменяем позже, если поршневая в норме.
В итоге после установки двига обнаружился первый баг... Блок немного выше и он не помещается... под капот....

Подушки поменять? Но они иные и не подходят сказали. Ладно, если что прорежем капот и поставим капюшон как у субару)))) Коллектор выпуска тоже теперь выше, штаны упираются в днище... Подогнули штаны. И самое интересное что все резко вспомнили, что вот только недавно двигатеоль снова перестал считаться запчастью, а это регистрация... 600$
Звоним на разборку - дайте бумагу о продаже двига, говорим. -

какую бумагу????
- для проверок, если инпектора заинтересуются.
- мы не магазин, бумаг не даём, а вы не парьтесь.
- ладно, если что, мы все едем к вам на разборку, говорю.
- не вопрос!
Ладно, поживём увидим. Начинаю кататься на другом движке. Звук - песня, тянет как и мой, но только расход не 20л а 9-10...
А в это время все капают про документы, плюс масло таки берёт не слабо,- мастер говорит сальники клапанов, это нормально.
Ну думаю, пора их менять, заодно уже и голову снимем для спокойствия, а сам пока в отпуск съезжу.
В итоге выработки практически нет, горшки нормальные, кольца надо бы поменять.
И тут меня клинит на ремонт моего двигла, иначе я потом просто не продам машину официально. Да капот чтоб не резать, вернулись к ремонту родного дрыгателя....
Продолжение следует.... Сделают моего машинку, сразу отпишусь... И тогда уже проголосую...)))))