shurick31 писал(а):
собственно по теме (Motorcraft VV). Весной разбирал, промывал, менял прокладки, иглы. Лето проездил нормально - и расход устраивал (5,7 по трассе, около 9-10 в городе). Осень настала, холодно стало. Рахсод резко вырос. чуть не до 20 л/100 км.
Езжу много, но на короткие дистанции - 1,5-5 км. Зачастую мотор не успевает прогреться.
Следуя советам поменял воздухан (совсем засален был), купил брызгалку, побрызгал в карб. Чуть снизился расход. Вчера снял крышку, продул каналы насосом. Прогрел двигатель.
Закрутил до упора болт регулировки СО - он же регулятор холостого хода, пока обороты не упали чуть не до полной остановки. Открутил полоборота назад. На горячем двигателе обороты ровные. Сегодня катался, не заметил ничего странного. Холостые обороты стабильные.
Думаю заклинить рычажок холодного запуска, как делал в прошлом году. По крайней мере, зимой ездить можно было.
А по подробнее как заклинил рычажок?
Вчера снял карб разобрал, оказалось есть маленькая дырочка в мембране ускорительного насоса, купил мембрану от бензонасоса волги, вырезал, поставил. все промыл и продул. Собрал, поставил, завел работал ужжасно, прогрелся выставил ХХ и покрутил винт СО, работает вроде стабильно.
Седня вышел, завел, обороты держал около 800, но потом резко упали обороты и машина чуть не заглохла. Вывод, от проблемы я избавился частино, обороты у меня не плавают и при разгоне манина не дергаеться. Разход вроде тоже уменьшился, но пока точно не знаю, ездил немного. Проблема с холодным запуском остаеться