dsa писал(а):
Текс. День поездил - передачки опять плохо очень включаются.
Вот что я заметил, когда ставил тросик.
Похоже этот механизм авторегулировки особо не работает у меня.
Когда я ставил тросик на место, я не отстегивал пружину сектора, я просто вложил бобышку тросика в сектор, затем нажал на этот сектор туда, куда тянет трос, а мой товарищ завел вторую бобышку в вилку на коробке передач.
Проблема в том, что нажать на сектор должен мешать запорный механизм с собачкой и пружина сектора, а не только пружина сектора.
А у меня получается мешает только пружина сектора. Таким образом, когда жесткость пружины сектора оказывается недостаточна для того, чтобы тянуть вилку, вилка и не тянется, а передача включается плохо.
Полезу завтра еще посмотрю на собачку.
Ты все правильно делал.
Отстегивать пружину не надо, когда заводишь тросик в сектор.
Если поднять педаль сцепления до упора вверх и подпереть чем-нибудь, то храповик с сектором теряет связь, т.е можно легко тянуть за трос в подкапотном пространстве или из салона рукой двигать сектор вверх.
А когда подпорку убираешь и нажимаешь на педаль к полу, то храповик с сектором уже взаимодействуют, слышно щелчки и свободный ход выбирается.
Вилка на КПП слегка движется свободно. Ход очень мал ! У меня был большой ход (около 10мм) когда педаль провалилась (гдето писал об этом не так давно). Причина была в напрочь стершемся ведомом диске. Я этот лишний ход тросика и вилки тогда выбирал , временно подкладывая проставку около 10мм толщиной между вилкой и тросиком. После замены ведомого диска проставка уже не требуется.
Удачи !