OL_m писал(а):
То мирон
У меня это первая машина, двигатель никогда не разбирал, поэтому и учу теорию и спрашиваю совета, как поставить диагноз не разбирая двигатель. Потому как полгода назад была капиталка и все менялось кроме гидриков (это я к возможному черту срогами), возможную неисправность которых я и пытаюсь определить.
А разбирать двиг., каждый раз когда он не заводится по моему неверно. Сам не разбираю потому что нет необходимых инструментов, да и навыки только теоретические, а к мастеру еще доехать надо+просто разобрать посмотреть и собрать это новая прокладка+ работа мастера и т.д. А если всего навсего гидрики несиправны, то я и сам их за 30 мин. поменяю и цена вопроса на порядок меньше чем голову снимать.
А аборт по телефону делать ненадо, если задачка не сложная я ее и сам решу, а если капец - тогда к мастеру, а на форуме я просто прошу подсказать как правильно поставить диагноз, потому как если не специалист то в инструкции ничего не разбереш толком.
То что "Ты тут времени убил на теорию больше чем всё разобрать-понять что там происходит и собрать обратно", так я в перерывах между работой успеваю без напряга.
Спасибо всем кто помог советами а не нравоучениями.
Вот тебе первый совет.
Раз у тебя это первая машина то теория тебе не нужна.
В сервис!
Ибо без напряга, без инструментов и в прерывах железку не чинят.
И коли ты её таки купил вытяни и отдай ещё будь добр 20 баксов за Хайнес. Потому как больше чем в нём написано тебе по таким вопросам никто ничего не скажет.
Он у тебя не "не заводится". Он у тебя сейчас гробится твоими же руками. И гидрики и распред.
Хорошо если это не так, но пока ты его не вскроешь по минимуму ты наверняка ничего не узнаешь.
А уж какого уровня там была капиталка если копеечные гидрики не поменяли это ещё большой вопрос.
Ты сначала поменяй гидрики, или хотя бы извлеки и посмотри на них - а потом напиши что видел и из этого вышло.
....
Теоретизировать в инете можно до посинения, а там либо чёрт с рогами ...либо пустяк на ровном месте.
Решений тебе рассказали как могли и всяких разных...Диагноз по инету тем и славится.
Но даже ни одно из сказанных ты не воплотил.
Дискутируешь...
.............
Тогда вопрос...
Тебе ехать? или что б шашечки?