мирон писал(а):
Млин!!!!!!!..катал текст полчаса а тут упс сбойнул ...
Ну что за хрень.
Да, это конечно обидно, я так статейку в ФАК по этой теме написал, потерял, да переписать не взялся...
мирон писал(а):
-купировать перепад давления при запуске двигла на лопатки насоса.
Пока мотор выключен - клапан висит под собственным весом, как только мотор заводится, пока давление не появится около него - жидкость протекает. Так?
Если так, то как же быть с тем, что жидкость не потечет, пока давление не появится?

Да и неужели мало канала малого круга через печку, чтобы купировать этот перепад?
мирон писал(а):
- прогревать ОЖ за термостатом препятствуя резкой смене температуры при его открытии которая убивает свойства церезина.
Насколько я понимаю, этот ДАТЧИК ТЕРМОСИЛОВОЙ находится с теплой стороны термостата, когда термостат открывается, жидкость начинает течь по направлению в радиатор, каким образом он окажется в холодной ОЖ, я не понимаю.
мирон писал(а):
Обычно открыт до прогрева системы примерно до 80 градусов.
Какая неведомая сила держит шарик в нижнем положении, если его давлением прижимает вверх?
мирон писал(а):
При открытии термостата на всю он резко охлаждается на несколько градусов и прихватывает шток. Не сразу но довольно скоро.
Как же он резко охладится, если холодной жидкости, чтобы до него добраться, нужно пройти через радиатор, насос и мотор?
мирон писал(а):
Если ОЖ за термостатом прогрета резкого толчка ОЖ не просходит и термостат служит дольше.
Даже если это и необходимо, то для этого вполне хватит маленькой дырочки, которая имеется в некоторых моделях термостатах (я видел только в оригинальном).
мирон писал(а):
Всё ИМХО и ты конечно можешь мне не верить

К счастью, у нас тут не проповедь, а технический диспут. У меня даже в мыслях нет, что ты пытаешься меня обмануть.
мирон писал(а):
А от пружинки динамической почему то быстро не остаётся и следа...не знаю почему.
Пружинка, кстати, лишь изменит давление, при котором этот клапан закрывается. А давление с температурой слабо связано. Гораздо сильнее с частотой вращения КВ.
мирон писал(а):
Слушай.. А кто снёс мой пост по поводу
спортивной движки ЦВШ...
Я так посмеялся тогда от души на это утверждение

Это не я, я не читал тут ничего такого.