Chuvaaak писал(а):
Александров В.Г. писал(а):
Разрешите высказать мнение насчёт третьего стоп-сигнала. А почему не четвёртого, пятого, десятого...? Можно весь зад раскрасить как у макаки... Видел таких ухарей. Насчет заметности - это правильно, но можно и по-другому. Чем увеличивать число фонарей, можно улучшить качество сигнала. Давным-давно в американском журнале предлагалась схема для управления стоп-сигналами в двух вариантах: простом и сложном. В простом варианте при нажатии тормоза лампы начинали мигать с плавным переходом к постоянному горению. В сложном варианте частота мигания зависела ещё от интенсивности торможения. На едущего сзади водителя такое кратковременное мигание имеет эффект пробуждения. Что и требуется для полного счастья. Проверено на практике.
не знаю как сейчас, но раньше правилами были запрещены мигающие стопы
Во, во, и я о том-же, и если чесно, менябы раздражали такие стопаки(мигающие) еслиб я за ним по пробки ехал
А третий стопак-минимум усилий, максимум безопасность :D
да, к тому-же хотят вроде как обязательным сделать 3 стопака., т.к. если 1 перегорит, то 2 еще останутся
Да и банальный пример с дороги: едут машины, тот что с зади посмотрел в зеркало заднего вида (и засмотрелся

-может девушку увидил красивую

) и в этот же момент авто ехавшее впереди резко тормозит, понятно, что 3-й стопак находится на уровне глаз водителя, и его легче и быстрее заметить, нежели стопаки на фарах, да и к тому-же он по центру.
Так что вывод такой: при 3-м стоп-сигнале, шансы получить удар в зад сокращаются :D