RMtester писал(а):
разьем для коррекции как для самодиагностики, находится справа, если перед капотом стоишь, ближе к лобовухе. еслистоит перемычка - 95, нет - 92
по памяти вреде так.
... Вован, а поточнее не помнишь? По моем, эта перемычка ваще на модуле зажига стоит? Или я путаю? Грю же, даж тема по моем была, даж с фотами и распиновкой...
Зы:
Сени хочу поменять еще свечи, ремень на гену (старый уже растянут), третий ДТВ "мозговой"....
..............
Много рылся по инету.... Наскока щас разобрался, у меня при прогреве идет обедненная смесь..., для ХХ её хватает, для трогания и движения нет... По мере прогрева мозги примерно с 70 градусов по показаниям ДТОЖ переходят с "прогревочного" режима на "основной" (сия инфа уж не помню где почерпнута...) На авто как будто тумблер сработал..., она сразу тянуть начинает....
Так вот.... Почему на непрогретой они не обогащаются, пока не пойму.... Либо обогащаюца но не доходят (подсос гденить..., ищо раз буду проверять)... Либо доходят, но свечи не тянут, пока авто не прогрееца номально и свечи в режим не войдут (прошли 10-15 тык моторкрафт, но прогнал через них все..., и левый бензин, и присадки разные... Мож они уже сдыхают, и работать нормально начинают тока при ПОЛНОМ прогреве двигла...)
Как бы сейчас имею след.... Заводится нормально... Если педальку не трогать, ХХ очень даже красивый и ровный.... НО..., пробую газануть, она глохнет... (захлебывается, или душиться, не понятно....) Пробую МЕДЛЕННО надавить педальку, обороты поднимает, но при попытке тронуца тяги никакой... Дергается... Приходится обороты задирать до трех, и медленно отпускать сцепу... Иначе авто тупо глохнет... По мере прогрева (стрелка выходит из белой зоны) ехать легче... Примерно пару-тройку срабатываний вентиля радиатора (след двигло то уже прогрето), как будто рубильник...., раз, ХХ выровнялся, со светофора тронуца могу уже без газа... Правда при разгоне все равно чуствуеца тупость....
Далее..., еси на ХОЛОДНОМ , до заводки, (да и на прогретом тоже) скинуть разъем с ДТВ, то тронуца можно практически с движением стрелки и ехать уже более-менее... Я так понимаю, мозги запускаюца в аврежиме и тупо богатят смесь, вот она себя и ведет, как надо.... Если же начать катаца со скинутым разьемом, летает как метеор..., но на светофорах может начинать колбасить и заглохнуть (я так понимаю, смесь обогащенная и его тупо заливает)....
Вопчем пока так... Куда еще копать, пока мало представляю.... Седни постараюсь еще померять компрессию....