NuClon писал(а):
Observer писал(а):
опасно ли копирование простое? - еще как, особенно в вопросах безопасности, сделать деталь, такую же по форме, но из другого материала (или материала худшего качества) - преступно, прикрепить ее к другой детали иным способом/технологией, иным инструментом, с помощью иных расходных материалов - преступно вдвойне и т.д.
что получается в итоге? - поделка, модель 1 в 1, да, похожа на оригинал, но не для дорог! а если для дорог - докажите это независимыми тестами!
Это ты на амулет намекаешь? Если да, то ты не прав. Не надо утрировать, я тебя умоляю!
Эта машина надёжнее таза )) Если что, это лицензированая база толедо. И амулет делают давно, и постоянно модернизируют.
на него тоже,
метод копирования китайцами - не мною увы придуман, это свидетельства очевидцев,
но даже лицензию можно в корне испоганить нарушением технологии и негодными материалами, нужны примеры? - пжста, АВТОВАЗ! сколько ходили первые копейки из итальянских машинокомплектов? - до сих пор бегают и часто не гниют даже, и сколько потом наши проживали? и с каким качеством?
то, что надежнее таза - сильно вопросно, пока читал негатива больше, в т.ч. на форумах владельцев, и потом - если сломается таз - идем в магазин через дорогу, в мастерскую через другую дорогу - через час-1,5 ты на работающей машине опять, если же сломалась иномарка... знаете какие очереди в среднем там в ремонт? можно ждать месяцами (хотя речь в основном о гарантийном ремонте и восстановлении после ДТП, но и что-то редкого тоже можно ждать немало), распространенность амулетовских станций - тоже под вопросом, в дальнюю дорогу по нашим городами весям я даже бехе жульку предпочту
NuClon писал(а):
Observer писал(а):
с газетой Авторевю я - с их первых номеров, а это самое начало 90-х, все их слабые места знаю, но продажности там и в помине нет, их специалисты, тесты, профессионализм - многократно признаны мировым сообществом автожурналистики,
Это откуда такие данные? Все продается, и все покупается. Тем более в России. Как не прискорбно. Не обманывай СЕБЯ

А вообще авторевю - так себе авторитетное издание. Почитай ссылку. Там есть данные об отношении сотрудников авторевю и автотаза.
прочитал с тех пор горы автолитературы, изданий и т.п., так что имел возможность сравнивать перекрестно данные из разных источников, на этом и основывается мое мнение,
чтобы обвинять в корыстии - надо иметь веские основания, тот же зарулем ловится элементарно на собственных же противоречиях, авторевю последователен, максимально открыт.. лучшим доказательством их непревзятости в этом тесте служит то, что присутствующие на тесте китайские представители завода изготовителя не подали ни одного протеста, а подписали акты, то, что в Европе тесты АДАК подтвердили авторевюшные результаты (АДАК - независимой организации с тысячами проведенных краш-тестов!!! все это будем опровергать?? - да их плательщики и пресса со всем добром сожрет в одночасье и кончится карьера их, если дадут хотя бы повод сомневаться в
реальной независимости и объективности, повторю - это тоже будем опровергать?) -
у авторевю есть знакомые - везде, далеко не только на ВАЗе, это и по работе сложившиеся отношения, да и хороших людей, говорят, даже в ГАИ заносит

столько, сколько авторевю за время своего существования сделал для зарывания продукции ВАЗа - не сделали и пононе все автоиздания вместе взятые, не гоже их обвинять в финансовом калыме с ВАЗа, ой не гоже!
NuClon писал(а):
Observer писал(а):
Приору тоже долбанули в Авторевю после Амулета, и результаты у них были значимо хуже официальных тестов (но на голову выше амулетовских), я бы сел в Приору, не в Амулет.
Как хорошо что ты ездишь ни на том, ни на другом :wink:
Прошу вас, перед тем как писать в порыве страсти - ознакомьтесь с материалами и взвесьте все. Будем рады любым обоснованным мыслям и позициям!
[/quote]
я езжу на ВАЗе (08), существенно более древнем, чем Приора... так что знаю предмет более чем,
каждый сам выбирает для себя источники информации - кто-то доверяет мнению давно выбранных профессионалов, которые его не подводили (например, была возможность проверки ряда их выводов и результатов тестов), а кто-то поверит созданной в форумах медийной волне (есть такой современный промометод), переворачивающей все с ног на голову, с непоколебимой безаппеляционной логикой - все куплено, опомнитесь, где мы живем?!! даже если этой логике следовать - посмотрите, кто больше даст денег в этой ситуации, автоваз, которого даже новый собственник государство прилюдно сдало (а точнее Иванов), либо порядка десятка производителей китайских автомобилей, принадлежащих ФПГ масштаба Мордашева, Дерипаски и т.п., а в продавцах китая подвизают ныне сети типа Автомира и т.п., знаете какие у них годовые обороты? а кому принадлежат?
и почему только в России китай так вольготно себя чувствует? если в европе его не пустили (при этом там все же продается несколько китайских моделей, прошедших честно тесты, но они не дешевы были бы у нас) - может все же это вопрос денег? так я тоже тут могу сказать и думаю буду реально прав: все куплено, опомнитесь, где мы живем?!!