Aria писал(а):
При запуске холодного двигателя обороты возрастают до 2500 вместо 2000, и при прогреве падают до 1400, а не до 900.
Привет!
При запуске исправного холодного двигателя стрелка тахометра моей машинки никогда не поднимается выше
1300 оборотов- ни зимой, ни летом... Через некоторое время (20-40 секунд) стрелка становится четко на 900 оборотов. А где сказано, что в таком режиме должно быть
2000 оборотов? Меня это интересует потому, что у нас практически одинаковые авто.
Когда у меня были траблы с электрикой, это сказывалось на стрелке тахометра, она некорректно отображала реальные обороты двигателя. Вылечилось выявлением и ликвидацией "плавающего контакта" в системе зажигания, в цепи которой сидит и тахометр.
Когда были проблемы с повышенными оборотами холостого хода (до
2000 оборотов на холодном двигателе и вялое понижение до
1500 на прогретом), обнаружилось механическое повреждение резиновых трубочек и шлангов в области впускного коллектора и нижней стороны корпуса воздушного фильтра ( в том числе, идушей на грибок). Их частичное восстановление и замена излечили болезнь.
Цитата:
И при запуске горячего двигателя обороты опять поднимаются до 2000 и падают уже до 900. И так при каждом запуске, но если газануть обороты сразу падают до 900.
При запуске горячего двигателя на моем авто, в отличие от холодного, стрелка тахо поднимается до
1100 оборотов и несколько резвее (за 15-20 секунд) понижается до 900 оборотов.
Цитата:
И еще такой косяк: при включении ближнего света стрелка тахометра показывает на 1000 оборотов больше, но через какое то время все приходит в норму.
У тебя только на ближний свет фар такой глюк, или на другие энергопотребители тоже? Где-то читал, что при включении вентилятора радиатора обороты должны автоматически возрастать до 1100 (сигнал поступает с ЭБУ), чтобы компенсировать повышенную нагрузку на двигатель со стороны электромотора вентилятора. Возможно это распротранячется и на другие эл. приборы... Я не в курсе, тем более, что на моей машине в момент включения вентилятора обороты не растут, а кратковременно падают, но потом восстанавливается нормальный режим ( но не завышенный). В общем, и у меня не всё идеально... Но меня это не особенно достает.
Надеюсь, что тебе поможет хоть что-то из сказанного мной.
Удачи.