OL_m писал(а):
У нас в Украине с недавних пор № двигателя в тех.паспорт не вписывают, только кузов, так что с ГАИ никаких проблем, и с налоговой сказали тоже, потому что чтобы узнать объем надо двиг разобрать и промерять, а снаружи они одинаоквы. Больше всего меня волнует коробка-можно ли с 4-х ступкой двиглом ездить на 1,3(1,4) я так понимаю на них ставилась 5-ти, как будет вести себя двигатель на высоких скоростях (когда будет просится 5-я скорость), и можно ли в выпускной тракт 1,1 подключить 1,3(1,4) (ничего там не произойдет).
Я почему так подробно интересуюсь-хочу как можно точнее определить стоимость замены и выяснить стоит ли шкурка выделки.
А вот по поводу номера двигла в Украине, скажу следующее: в техпаспорт отдельно этот номер не вписывают (на ВАЗах точно нет). Но вот вчера снимал свою машинку с учета в обл ГАИ в Харькове, чтобы сегодня в своем районе поставить на учет (до этого по генералке ездил). Так при снятии и постановке на учет сверяли последние цифры ВИН-кода (того длинного номера, что в техпаспорте записан - он же на полу возле правой двери пассажира) с цифрами на блоке двигла. Совпали! :D .
На мой вопрос зачем и чем грозит если двиг менялся, ответили, что в принципе, такая замена не наказуема, но надо предоставлять справку о приобретении двигла и регистрировать.

Во как. И когда в 2004г. на Ниву получал новые номера и техпаспорт (просто менял), то тоже лазили под капот и долго чистили этот номер двигла, записывали, а в ТП не вносили.
Коробки передач двигателей ЦВХ 1,1; 1,3; 1,4 по передаточным числам одинаковые. Иногда может отличаться передаточное число главной пары. А может и не отличаться.
5-я передача нужна не для разгона, а для поддержания скорости уже разогнавшегося авто, меньше обороты - экономится топливо.
Удачи!
ПыСы: Город бы в профиле написал, земеля. :wink: