Берем палку метровую примерно, приматываем к ней линейку так, чтобы линейка двигаться по длине палки могла. Это у тебя рейка измерительная будет, отсчет снимать - край палки - стрелка, линейка-шкала (можно и купить, их делали, можно и просто рулетку взять, хотя палка и удобнее)
Проверяем колеса на боковое биение - вывешенное колесо раскручиваем и мелом касаемся борта покрышки. След должен быть равномерный, а не пол-колеса прочерчено, половина чистая. Прочерчивать на внутренней стороне - она рабочая для регулировки схождения.
Залезаем на эстакаду, берем рейку и меряем расстояние между колесами в передней точке колеса на начерченной окружности(если нет прочерченой полосы, ориентируемся на колечки, отштампованые на резине или меряем на диске). Надо бы на самой передней, но на уровень оси колеса не вылезти - подвеска мешает, поэтому как можно выше, прижавшись к подвеске. Запромнили цифирьку на линейке и переставили рейку на самую заднюю точку колеса на ту же меловую окружность. Тоже на уровень оси не вылезти, тоже как можно выше. Получилась у нас еще одна цифирька.
Вот разница между этими цифирьками и есть схождение, которое для 80х годов Эскортов должно быть 0-2 мм, причем впереди расстояние между колесами меньше. Я доводил до 1мм и успокаивался, резину не жрет.
Если не так - то откручиваем гайки и крутим тяги, регулируем. Желательно еще крутить обе тяги, иначе руль может встать наклонно при прямом движении машины, что не слишком удобно.
Ничего сложного там нет, процедура на 20 минут вместе с поиском мела для разметки
