про аналогичный мафон (только без aux) чел отписался про установку винта-сороковушки
И наконец увидел Kenwood KDC-W534UGY. Стоил он ровно 5000 р. Попросил инструкцию, там увидел, что по поддержке USB устройств инструкция отсылает на адрес
www.kenwood.com/usb. Поехал домой, посмотрел. И увидел следующие параметры: макс 500 папок, в каждой макс 4096 файлов, макс длина файла 250 мб, ограничения на общий объем и общее кол-во файлов нет. И большой список USB устройств с которыми маг был испытан.
После чего и приобрел этот маг. Выяснилось, что он значительно лучше чем Яуза читает CD-R. Он прочитал все диски что у меня были, причем он их читает значительно быстрее чем Яуза. В выходном каскаде использованы MOSFET транзисторы (т.е. полевые по-нашему). Уж не знаю, насколько это важно, но тем не менее - факт.
Далее взял у друга (он мне подарил) IDE->USB адаптер для жесткого диска. Блок питания для машины пришлось сделать самостоятельно. Воткнул туда старый диск на 40 гб. Создал там один раздел. Записал на него одну папку и в ней 20 mp3 файлов. С замиранием сердца принес это хозяйство в машину. И о чудо! Подключил, и маг моментально прочитал жесткий диск и сразу же начал воспроизведение. После чего я вернулся домой и вывалил на диск всю свою коллекцию. Она у меня организована по алфавиту, т.е. папки названы по буквам, а внутри папки исполнители, внутри них альбомы. Принес в машину, подключил. Маг около 5-7 секунд помигал надписью READING, затем начал воспроизведение. Оказалось, он понимает навигацию по папкам. Т.е. через меню вхожу в режим поиска папки. Джойстик вниз - на уровень вверх, джойстик вверх - войти в папку. (Почему-то они вверх и вниз перепутали ). Т.е. любой файл найти элементарно просто. После отключения и повторного включения опять мигает READING и воспроизведение продолжается с того же места. Эта функция была и в Яузе (на CD разумеется), но Яуза обычно на этом зависала и CD приходилось загружать заново.
Единственно, немного непривычно, мы привыкли, что USB устройство обнаруживается при подключении. Здесь же немного не так. Сначала нужно подключить, потом переключить на режим USB. Если переключить, а потом воткнуть, уже не считает.
Кабель USB у мага находится сзади, по моей просьбе при установке мага его вывели в борточок. Туда же я аккуратно провел кабель питания жесткого диска. Т.е. на виду практически ничего нет. Если бы не гарантия, подключил бы блок питания напрямую к машине, а не в прикуриватель.
В общем, всем этим я остался ОЧЕНЬ доволен, я об этом давно мечтал, и потому всем желающим этот вариант рекомендую. Подтверждаю, что этот маг читает внешний жесткий диск через USB. Поддерживаются, правда, только FAT16 и FAT32, а макс. размер раздела в FAT32 (как выяснилось, а я уже подзабыл) - 32 гб. Думаю, если создать еще раздел (там осталось 8 гб не использовано), возможно маг его прочитает. Но 32 гб вполне достаточно для моих нужд.
Вот чего бы еще хотелось (это я мечтаю), если бы в маге был Bluetooth который бы работал в ждущем режиме при вынутом ключе зажигания чтобы в машину из дома можно было сбрасывать новые файлы. Модели с Bluetooth уже есть, но не по моему карману. Тем более, что вряд ли они будут работать в ждущем режиме.
Кстати, маг кроме MP3 еще играет WMA файлы, т.е. на моих дисках появились новые песни. И еще AAC умеет играть.