keeper писал(а):
yur_capricorn писал(а):
...
20000 с небольшим? за качественную капиталку? хммм....мне, конечно, предлагали и подобные цены, но я как то побоялся, учитывая что один поршень под ремонтный размер стоит порядка 3000 рублей....
....
Нормально... 20ка получаеца....
Поршень 3 тыка? Димон вродь сказал, что комплект 5 стоит... Ничего не путаишь?
По моим грубым прикидам, расточка-шлифовка 3... + поршня 5 + работа 7 + барахло всякое мелкое.... Так 20 и набегает....
Где просчет то? От своих 32х отними разницу в работе и получишь мои 20.... (брату эскортину капиталили, 18ть за работу взяли..., а все у него 35 получилось...)
Или я чего не того?....
Суммы то по по новому двиглу так и не понял... еси даж 30 за все, то это полюбому больше чем 20....
я по капиталке уже не помню. по поршням, по - моему, оригинал поршни трешку стоили по экзисту. но не буду настаивать - не помню.
Я с Антоном Папилиным по этому поводу списывался - те же цены озвучивал он мне. И в Ховрино у Ивана тож самое. в районе 30000 все было. потому и решил, что смена выгоднее.
Ты просчитай все тщательно по запчастям для капиталки. Я когда колечки менял у меня больше десятки все вместе получилось. (без работы). Хотя, может, я просто мест не знаю, где брать....
А так, там же дофига всего.
- поршня
- комплект колец
- три прокладки
- колпачки маслосъемные
- клапана (или ты свои старые оставляешь? - могут не притереться)
- вкладыши шатунные и коренные
(по своей накладной) - сальники - коленвала - пер 250
-зад - 320
распредвала - пер. - 250
- ролик - 1450
- ремень агрегатов 450
ремень ГРМ 780
Итого по замене движка получилось (у меня) по работам 8960 рупий, запчасти - 4496 рупий (там еще промывка, бензин и две прокладки коллекторные были).
двигло 18000 рупий.
всю инфу выложил, как на духу.
Бери калькулятор - считай. мне думается, тож самое в результате по деньгам выйдет. а если запчасти покупать оригинал - то и дороже.
Еще приплюсуй к тому возможность выявления неизвестных ранее дефектов, и возможность установки левой запчасти.
блин, такой геморр....вот, если самому ковыряцца - я б может, и капиталил....
С другой стороны, у тебя свой человек, если что - переделает. Это большой плюс. у меня такого нет.
Кстати говоря, на капиталку НИКТО три месяца гарантии мне не давал. Вообще говоря, когда речь заходила о гарантии, такая сразу неопределенность возникала.... поэтому я в результате эту контору и выбрал. За три месяца можно очень много наездить, а километраж они не ограничивали - это о многом говорит.
если какие еще вопросы - не стесняйся :D