миФФка писал(а):
Cabelman писал(а):
спасибо проверю
Цитата:
Можно поставить дополнительный маслоотделитель, я поставил, эффект ощутимый...
а что это за примочка такая?
да да да поподробнее!
это ёмкость с железными губками для мытья посуды внутри. Пары воды проходят, масло оседает на губке и потом,когда капли большие, либо во время стоянки, стекает в картер.
Работает, масла в коробке фильтра гораздо меньше. Идея довольно распространенная. В интернете много инфы об этом.
Сначала сделал большой, с тремя губками(нашёл в инете и сделал точно как там). Ёмкостью послужила банка из-под очистителя инжектора hi-gear. Купил две банки, горлышко от одной приделал вместо дна к другой, запаял по периметру. Купил пару шлангов подходящих размеров от наших атво. Вариант не удачный вышел, т.к. довольно дорого вышло в общей сложности и не особо эффективно. Не эффективно, потому-что места под капотом мало и этот "маслоотделитель" пришлось устанавливать горизонтально.
Естественно там начало скапливаться масло. Вобщем не нужен такой большой.
Второй сделал из банки от ремкомплекта кузова. Распространенная штука, там эпоксидка(из-под неё была взята банка), затвердитель и стеклоткань в комплекте. Не суть, можно из много чего сделать. Размер этой банки и так небольшой, но я все-равно её разрезал ровно пополам. Припаял горлышко со стороны разреза и кусок железной трубки по размеру шлангов в дно банки с другой стороны(трубка была от Нивовской печки). Влезла туда только одна губка, и при этом все-равно этот "маслоотделитель" не удалось поставить вертикально, только под углом. Однако эффект гораздо лучше чем от горизонтально установленного трёхгубкового предшественника. Губку естественно сувать до того как запаивать. Паяльник лучше помощнее брать.
Сфоткаю завтра, выложу.
А вообще вот тока что проинформировали меня,что есть ещё одно место вентиляции у нас. Загадилось оно, вот и травит сильнее где не надо. Буду чистить в скором времени, отпишусь(=