miros писал(а):
Цитата:
Третье на вместо некоторых реле стоят просто соеденители-перемычки. Ясное дело нормальный ток только через переключатель и через это фуфло не потечет.
У меня знакомый на Форд Транзит (92 г.в.) повтыкал вместо перемычек релюшки - значительно ярче стал ближний и дальний свет и т.д. Не знаю, возможно ли такое на Эскорте, никто не пробовал?
Ну ты братэлло и го-о-о-нишь...
Сам то понял, что сказал?
Знаешь, для чего реле в аффто стоят? И где там через них ток течёт?
И какие там еще перемычки и фуфло ставят?
Почитай сначала внимательно мануал и посмотри схемы...
А то ведь люди поверят.
Говоришь, нормальный ток через переключатель не потечёт? Это смотря какой переключатель... Например, на Омегах до 90-х, да и на Премьерах 92г. как раз весь ток через него родимого(переключателя) и идет... :D И светится всё нормально.
Всё дело в конструктивном исполнении переключателя.
Не знаю, что делал твой знакомый со светом на Транзите, а вот на Эскортах на свет стоят релюшки. И нормально стоят... :D
А перемычки(заводские

) стоят в блоке реле только там, где эти самые реле не предусмотрены в зависимости от комплектации Эскорта.
Другое дело, если в старые Таунусы ставят на свет реле непосредственно возле фар с целью избавления от потерь U в контактных соединениях проводов...
Но это уже совсем другая история... :?
Цитата:
На некоторых дорожках поверху пропаян медный проводок, явно не заводской.
Ну а это или уже дорожка перегорала и восстановлена или сделано для того, чтобы не перегорела.
Цитата:
Сейчас сырая погода и я заметил саморазряд аккумулятора увеличился. Думаю надо чистить блок реле.
Сначала посмотри сам аккумулятор - если есть пыль и грязь на его поверхности, да не дай бог электролит - вот тебе и утечка при сырой погоде...
Удачи! :wink: